«Корадо» от колорадо и прочей тли

Галина Калюлина
23 Марта 2021
2463
Дай волю колорадскому жуку, он не только посадки картофеля превратит в оголённый «скелет», но и к томатам, баклажанам и сладкому перцу подберётся. Очень уважает чёрно-оранжевый «матроскин» нежную зелень растений из семейства паслёновых. Если от него не защищаться - урожая нам не собирать.
 
    Полосатый вредитель чрезвычайно живуч: он способен пережить самые суровые морозы, забираясь в землю на глубину до 70 см. А ещё, как медведь, может «завалиться» в спячку, если недостаточно корма. Только не на одну зиму, а на 2-3 года. Такое состояние насекомого называется диапаузой – моментом физиологического торможения обмена веществ. Поэтому так сложно вывести жука-колорада с наших садовых участков. Но средства всё же есть.

на статью.jpg
Средства есть!

Обработать только раз


В ряду «прицельных» инсектицидов против вредителей овощных и садовых культур стоит препарат «Корадо». Он обеспечивает стопроцентную гибель взрослых колорадских жуков, его личинок разной стадии развития, а также отлично справляется с тлёй, ещё одной бедой садов и огородов.

Средство достаточно использовать всего один раз за лето: растения защищены ещё в течение 3-4 недель после обработки. При этом действующее вещество не проникает в клубни картофеля и не накапливается в них. Уже через час-полтора жуки и личинки колорада нейтрализованы - перестают питаться, поедать листву, но полная их гибель наступает примерно на 2-3 день.

Сигналом к началу обработки служит время появления на кустах «красного гмыза» - личинок. Если их больше 15 штук на каждом растении, берите в руки опрыскиватель. Хорошо в этот момент объединиться с соседями, чтобы одновременно нанести удар по вредителю. Опрыскивания проводят только на пораженных растениях или там, где высока вероятность наличия жука.

Ни малейшего шанса уцелеть и у тли, которая представляет собой настоящее бедствие для сада, облепляя всё вокруг. Только одна женская особь этого вредителя за летний сезон может произвести до 15-20 тысяч себе подобных. Как вампиры, они высасывают растительный сок из стеблей, листьев, бутонов и почек растений, замедляя их рост.
В результате поражённый ослабленный саженец не даёт плодов. Кроме этого, тля переносит вирусные заболевания, на её сахаристых выделениях развивается чёрная сажистая роса. Насекомое поразительно быстро вырабатывает устойчивость к средствам борьбы с ней. Но препарат «Корадо» тле не по зубам, он прекрасно справляется с «тьмой» её полчищ, освобождая сад от крылатых вампиров.

«Корадо» имеет большой плюс: он сохраняет свои свойства при резких изменениях погоды – жары или дождя. Расходуется экономно: 1 мл средства растворяется в 4 л воды, которые предназначены для опрыскивания 1 сотки. Выпускается в ампулах по 1 и 5 мл, а также флаконах по 10 мл, что позволяет легко просчитать выгодный вариант покупки.

vhoz_korado_lite_optidoza_100ml_4680028944850.jpg
"Корадо lite"

Есть вариант «Корадо lite», который расфасован в ампулы объёмом 4 мл, а также флакон Opti DOZA ёмкостью 100 мл. Последним очень удобно пользоваться: нужно просто нажать на контейнер с содержимым до заполнения необходимого уровня дозатора. После чего отмеренное количество препарата вылить в ёмкость с водой и тщательно перемешать. Такая конструкция флакона не позволяет выливаться жидкости более, чем заполнено в мерном отсеке. Всё точно и оптимально.

Акция «Купи «КОРАДО» и получи подарок!» 2021


Для участия в акции Вам необходимо:
1. Приобрести средство для борьбы с колорадским жуком и тлей «КОРАДО» (флакон 10 мл) выпуска 2021 г., на упаковке которого содержится надпись: «КОРАДО + ПОДАРОК».

vhoz_korado_podarok_konvert_flakon_10ml.jpg
Акционная упаковка "Корадо" (1 вариант)


vhoz_korado_podarok_konvert_flakon_10ml_4620015698298.jpg
Акционная упаковка "Корадо" (2 вариант)



2. Вскрыть упаковку и обнаружить там подарок — Тест-систему "Агрохимик", используемую для определения кислотности почвы, или средство "Капут" - пластины от комаров.

Срок действия акции — с «15» марта 2021 г. по «31» декабря 2021 г.

Количество подарков соответствует количеству единиц участвующего в акции товара и составляет 3 000 000 штук.

Информация об организаторе акции:
Наименование организатора: Общество с ограниченной ответственностью «Ваше хозяйство»
Юридический и почтовый адрес: РФ, 603108, г. Нижний Новгород, Базовый проезд, д.9
ОГРН 1025203566728; ИНН 5261020018; КПП 525701001
Сайт в сети Интернетwww.vhoz.ru

«КОРАДО» купил — и жука победил, и подарок получил!


Не совсем божья коровка


Оказывается, среди божьих коровок, которых мы так любили в детстве, читали им стихи («Божья коровка улети на небо, там твои детки кушают конфетки!»), есть такие, что наносят вред культурным растениям наравне с колорадским жуком.

PICT0156а.JPG
Это полезная божья коровка

Обычная божья коровка с ярко-красным оттенком своего хитинового покрова считается полезным насекомым-энтомофагом. Она питается тлями, червецами, паутинными клещами, личинками и яйцами листоедов, огнёвки кукурузной. За сутки взрослая особь, например, уничтожает более 100 тлей (личинка до 70 штук). В такой природной биозащите наш сад очень нуждается.

Но среди полезных божьих коровок есть вид растительноядных (фитофагов), которые питаются ботвой картофеля, перцев, баклажанов, томатов, фасоли и огурцов. Одна из них — эпиляхна (лат. Henosepilachna vigintioctopunctata) или картофельная коровка — может так опустошить посадки «второго хлеба», что от ботвы останутся только «скелеты». Это насекомое отличается менее ярким окрасом и 28-точечным рисунком на спинке, но такой же прожорливостью, как и колорадский жук.

Эпиляхна аккуратно объедает листовые пластины, оставляя только жёсткие жилки, в результате листья желтеют и опадают, снижается количество формирующихся клубней и уровень крахмала в них. После «расправы» с молодыми листьями, насекомые откладывают яйца (до 2 тысяч штук). Их можно обнаружить на нижней стороне листьев картофеля или в опавшей листве. Из яиц вылупляются светло-жёлтые личинки длиной до 6 мм с рядами чёрных шипиков. Эти «ёжики» точно так же нападают на листву, интенсивно питаются, затем окукливаются, превращаясь в новое поколение жуков.

Эпиляхны отличаются живучестью: способны выдержать 40-градусные морозы, но под плотным снежным покровом в лесной подстилке или кучей растительных остатков. Если зима случается малоснежной, весенний выход этого насекомого будет не таким массовым.

Чтобы обезопасить посадки картофеля от вредителя, некоторые садоводы укрывают свои небольшие «полоски» нетканым агроматериалом (спанбондом, агротексом, оконной сеткой и другими). Можно построить каркас, но и просто накидывание ткани на гребень с прорастающим картофелем (и присыпкой краёв почвой) спасает растения от прожоливой коровки.

«Срабатывает» на некоторое время опудривание ботвы древесной золой (3-5кг на сотку), опрыскивание в начале июня настоем чеснока (250 г чеснока или чесночных «стрелок» заливают 10 л воды на 2 суток) или отваром полыни (1кг полыни прокипятить в 3 л воды несколько минут, затем процедить и добавить воды до объёма 10 л).

Но при большом нашествии 28-точечной картофельной коровки без инсектицидов не справиться. Возьмите для этих целей «Корадо»: опрыскивание проведите в начале появления вредителей на растениях до их массового распространения. Не обрабатывайте растения при сильном ветре и в жаркое время суток, перед дождём или сразу после него (лучше всего - ранним утром или вечером). Строго следуйте предписаниям инструкции по применению во время цветения растений ради безопасности насекомых-опылителей.

Чистая морковка и крепкий лук

Досадно, когда поливаешь, пропалываешь, подкармливаешь свою любимую морковку или лучок всё лето, а в итоге урожай испещрён «ходами» вредителей. Особенно в этом преуспевают морковная и луковая мухи. Они откладывают свои яйца на землю в междурядьях, в пазухи листьев, у «макушки» корнеплодов. Из них потом вылупляются прожорливые личинки, которые портят плоды, питаясь их мякотью.

Существует немало народных способов борьбы с этой напастью. Посевы поливают раствором древесной золы, поваренной соли, «марганцовки» и «нашатыря», опудривают табачной пылью. Самой действенной мерой считается укрытие посевов лутрасилом или спанбондом во время весеннего лёта вредоносной мухи. Вот только поймать этот момент сложно. Обычно ориентируются на цветение сирени, вишни, черноплодной рябины. Не у всех получается вовремя это сделать, да и муха – насекомое хитрое, всегда найдёт лазейку. К тому же есть ещё и летний лёт – июльский процесс яйцекладки.

vhoz_korado_ot_muh_2x2ml_birka_blister_ver2017-03_4620015698274.jpg
«Корадо» — защита от луковой и морковной мухи.

Спасти морковь и лук от вредоносного насекомого поможет созданный специально для этой цели препарат: «Корадо» — защита от луковой и морковной мухи. Он уничтожает самих насекомых и личинки.


Обработка культур проводится по определённой схеме.
Для моркови это два опрыскивания: 1-е - в период весеннего массового вылета мух, в фазе 2–4 листьев; 2-е — через 20 дней. Лук опрыскивается до посадки, севком. Затем следует второй раз уже в фазе 3-4 настоящих листьев (кроме лука на перо).
Рубрики: Вредители
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup