Лечение плодовых деревьев

Газета "Ваше подворье"
477
После суровой зимы, особенно если сильные морозы были без снежного покрова с глубоким промораживанием почвы многие плодовые деревья могут оказаться сильно поврежденными.
По срезу плодовых почек можно определить, живы ли они. У поврежденных центральная часть темно-коричневого, бурого или черного цвета. А у здоровых – светло-зеленая у яблони, белая – у груши.
Чтобы определить, живы ли ветки, нужно сделать срезы коры до древесины, и если она оказывается убитой, это видно по ее более темной окраске. Такую ветку следует спилить до живого места и замазать рану садовым варом.
IMG_4238ввв.JPG
Сад весной
Если у деревьев погибли лишь однолетние побеги, у двух-трехлетних пострадала сердцевина, а кора и камбий здоровы, то достаточно последовать этому совету – и все будет в порядке.
Агротехника поврежденного морозами сада несколько отличается от обычной. Ослабевшие корни не могут снабжать растение питанием и влагой в достаточном количестве. Как минимум 2-3 раза пролейте почву под деревьями водой из расчета по 1 ведру на каждый год жизни дерева. После полива замульчируйте почву торфом или перегноем, чтобы влага не испарялась.
В уход за поврежденным деревом включите при необходимости лечение штамба. Поврежденная кора приняла на нем вид пятен разной формы. В этих местах надо зачистить до здоровой коры и замазать варом. В замазку желательно добавить гетероауксин. А осенью такие штамбы и основные ветки следует побелить водоэмульсионной краской.
Только учтите, что при обработке растений химическими средствами защиты растений не следует применять медьсодержащие препараты. Иначе краска потеряет защитные свойства.

Рубрики: Сад Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Экогель «Великий воин»: муравьи охотно поедают и быстро гибнут
Муравьи – досадные соседи для человека. В саду они ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup