Суп «Тамбовский» и Семейный ликер

1981

Суп «Тамбовский»

На 4 порции супа вам понадобится 1 л любого бульона. Вскипятите его и добавьте 3-4 порезанные кубиками картофелины, четверть стакана промытого пшена, лук, морковь, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле. Отдельно обжарьте помидоры. В конце варки добавьте 2 зубчика чеснока и зелень.

Семейный ликер

Потребуется банка сгущенного молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 желтка, 100 г сахарной пудры и 300 г водки, ванилин. Взбейте желтки с сахарной пудрой и осторожно добавьте кофе и сгущенку. Затем – ванилин и водку. Настаивайте 3-6 дней.

Маленькие хитрости

Если вы случайно пересолили суп, то излишек соли можно удалить из него, опустив на некоторое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, или очищенный нарезанный крупными дольками сырой картофель.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup