Гороховые оладьи с яблоками и Гороховый суп

Газета "Ваше подворье"
756

Гороховые оладьи с яблоками


В теплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, соль, 30 г дрожжей. Добавить просеянной гороховой и немного пшеничной муки; перемешать до образования однородной массы. Поставить в теплое место на 1 ч. В готовое тесто положить нарезанные мелкими кубиками яблоки, размешать и выпекать, как обыкновенные оладьи. Подавать с густым киселем.

Гороховый суп


200 г сушеного гороха, 500 г свинины, 40 г лука, 40 г свиного жира, 1,5 ст. ложки муки, по 20 г зелени укропа и петрушки, 2 дольки чеснока, перец и соль по вкусу.

Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде (500 г) на 8–10 часов. Затем сварить горох в этой же воде без соли. Свинину отварить в 1 л воды. Репчатый лук порубить и обжарить на свином жире с добавлением муки. Сваренный горох растереть или взбить миксером, соединить с процеженным бульоном и заправкой, добавить нарезанную кусочками свинину, зелень. Гороховый суп подают, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Гороховый суп
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 169
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 137
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup