Рецепты: Маринованные патиссоны и Консервированный зеленый горошек

Архив газеты "Ваше подворье"
15 Июня 2020
411

Маринованные патиссоны


На литровую банку: патиссоны – 0,5 кг; листья хрена – 2 шт., сельдерей – маленький пучок, мята – 2 веточки, укроп – маленький пучок, зелень петрушки – 1-2 стебелька, чеснок – 1 зубок. Маринад: 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 2-3 куска сахара.

Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду. Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и заливают маринадом. Стерилизуют 8-10 минут литровые банки, 20-25 минут – трехлитровые.

Консервированный зеленый горошек


Горох снять в молочной спелости и очистить от створок. Затем на плите в большой кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее соль из расчета 1,5 ложки на 1 л воды. В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, в который насыпать пол-литровую банку гороха (заполненную на 1 см ниже края). В кипятке горох держать до 10 мин., затем ложкой вычерпать кипящий горох с рассолом и наполнить простерилизованную банку доверху, под крышку.

P8242375.JPG
Горох очищен от створок.

Горох должен свободно перемещаться в банке, закрытой стеклянной крышкой. Никакого дополнительного прогрева банок не потребуется.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup