Сила «Атланта» для суперрассады

Галина Калюлина
20
На подходе новая садово-огородная страда. Вступает в силу первый важный этап – рассадный. Компания «Ваше хозяйство» предлагает всё для мощного старта ваших растений: знакомьтесь с линейкой товаров для получения богатого урожая овощей, фруктов и ягод.

В основе - земля

Сеять семена нужно в почву, свободную от токсичных веществ, семян сорных трав, спор грибов и личинок вредителей. Для обеззараживания грунта отлично подходит старый добрый антисептик - марганцовка (раствор: 3 г на 10 л воды). Компания «Ваше хозяйство» выпускает «Марганцовку» (перманганат калия 44,5%) и «СуперМарганцовку», усиленную ферратом калия, что увеличивает её антибактериальный эффект.
Для оздоровления почвы используйте серию «Атлант» - концентрат полезных микроорганизмов, подавляющих развитие патогенных грибов и микробов в корневой и прикорневой зоне растений. Бактерии-помощники выделяют природные антибиотики для защиты от болезней, синтезируют витамины, стимулируют корнеобразование, обогащают почву азотом и фосфором.
«Атлант: ЗДОРОВЬЕ РАСТЕНИЙ И ПОЧВЫ». Препаратом опудривают семена и саженцы (лунки, борозды), почву на открытых грядках и в теплице, порошок добавляют также в грунт для рассады и горшечных культур.
«Атлант: ПИТАНИЕ И РОСТ». Готовят водный раствор для замачивания посадочного материала (семян, луковиц, клубней и черенков), полива рассады и растений (газона) в период вегетации.
«Атлант: СУПЕРулучшитель ПОЧВЫ». Добавляют в почвенные смеси для рассады и горшечных растений, вносят в лунки при посадке картофеля, лука-севка, луковиц овощных и цветочных культур.
Серия «Атлант» применяется в течение всего сезона, в том числе во время созревания ягод, плодов.

Для вершков и корешков

Рассада на подоконнике до переселения в теплицу или на грядку страдает от жаркого сухого воздуха, тесноты и недостатка солнечного света. В результате начинает вытягиваться и терять перспективы на урожай. Важно не упустить момент и воспользоваться регулятором роста «Крепень».
Препарат помогает предотвратить перерастание, оптимизируя распределение питательных веществ в растении. Формирует толстые крепкие стебли, мощную корневую систему и тёмно-зелёную крону. «Крепень» продолжают применять в период вегетации растений: он увеличивает количество завязей и цветочных почек, повышает выносливость культур к заморозкам и засухе. Томаты, перцы и баклажаны, например, благодаря «Крепню» повышают урожайность в полтора и даже два раза!
На рост и развитие растений большое влияние имеют фитогормоны, активные участники обменных процессов. Наиболее значима среди них гиббереллиновая кислота, воздействующая на фотосинтез.
коллаж2.jpg
Стимуляторы для рассады
Гиббереллины стимулируют рост стеблей, побегов, листьев и плодов, ускоряют всходы семян. Среди активаторов роста рекомендуем использовать «Плодостим» и «Гиберелон» (томаты, перцы, баклажаны в теплице лучше завязываются, семена моркови, луковичные и лук на перо после замачивания быстрее всходят).
«Этамон БИО» оживит слабую рассаду перца, томатов, огурцов, капусты и цветочных культур, повысит урожайность картофеля, яблонь и садовой земляники, скорость отрастания газона после стрижки.
Растениям нужна поддержка во время пересадки, чтобы не страдал их иммунитет. Для быстрой адаптации в теплице и открытом грунте саженцев, рассады и черенков используйте «КорнеСтим» (стимул для формирования разветвлённой корневой системы). Растения лучше приживаются, активно пускаются в рост.

Улучшаем обменные процессы

В формировании сильных урожайных растений важную роль играют аминокислоты - активные участники метаболизма и строительства растительных клеток. Благодаря им повышается стойкость растений к жаркой и засушливой погоде, интенсивность фотосинтеза, способность к опылению и плодообразованию, а также улучшается азотный обмен.
Аминокислоты легко растворяются в воде и способны к быстрому проникновению через листовую поверхность в клетки растений. Поэтому для рассады, взрослых культур полезны листовые (внекорневые) подкормки, которые быстро восполняют недостаток веществ, необходимый для нормального развития. Через листья растение впитывает питательные вещества эффективнее, чем из почвы, и действовать они начинают значительно быстрее.
коллаж3.jpg
Биоудобрения
Используйте для подкормок специальные биоудобрения на основе аминокислот: «Изабион» и «ВитАмин», а также «Лигногумат калийный» (содержит гуминовые кислоты с высокой ростостимулирующей активностью).

Комплексный подход

Для удобства садоводов препараты, необходимые для выращивания здоровой рассады, собраны в один набор с названием «Система СуперРАССАДА». Он включает:
«Лигногумат калийный», повышающий всхожесть семян;
«Крепень», формирующий компактную рассаду;
«КорнеСтим» для корнеобразования.
systema_super_rassada_montag_lico_ver2017-02_bg_CMYK_4620015694764_ktlg.jpg
Набор "СуперРАССАДА"
Не нужно тратить время на поиск средств – весь комплекс под рукой, растения получат уход оперативно и своевременно.

Барьер для болезней

Чаще всего рассада поражается корневой гнилью, «чёрной ножкой» (гнилью корневой шейки), бактериозами (пятнистостью, увяданием, ожогами). Для защиты и профилактики огорода на подоконнике целесообразно использовать биопрепараты.
Против всех видов гнили действует «Фитолавин» (на основе стрептотрициновых антибиотиков, продуцированных почвенными бактериями). Работает не только на рассаде (томатов, перцев, баклажанов, огурцов, капусты), но и защищает взрослые растения. Через 2 дня после опрыскивания плоды разрешается употреблять в пищу.
«Триходерма вериде» подавляет патогены благодаря мицелию, который производит природные антибиотики. Обладает пролонгированным действием: уничтожает возбудителей даже в состоянии покоя, а также зимующих. Рассаду капусты, огурцов и томатов поливают раствором под корень в фазе 2-3-х настоящих листьев, а также при пересадке – в лунку.
В садовой аптечке необходимы и более сильные препараты: например, чтобы получить здоровые всходы луковичных - тюльпанов, гладиолусов, лилий, а также защитить от плесени и грибков клубни георгинов, пионов и картофеля. Обработка фунгицидом «Максим» спасает посадочный материал, а также почву в прикорневой зоне от спектра вредных бактерий, вирусов и грибов.

Наконец, о главном

Сильная здоровая рассада нуждается в правильном сбалансированном питании. На этом этапе растения испытывают высокую потребность в азоте, калии и магнии.
Формула удобрений «Здравень Турбо для рассады» и «Здравень Аква для рассады цветочных, овощных и зеленных культур» полностью отвечает этим запросам.
Кроме того, благодаря хелатной форме ряда микроэлементов (марганца, цинка, железа и меди) подкормка хорошо усваивается корневой системой, защищает растения от развития хлороза (нарушение фотосинтеза) и стрессов, связанных с пересадкой, резкими перепадами температур и влажности.

Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup