«Рубинчик F1» и «Быстренок F1» - идеальные томаты для открытого грунта

Оксана Игнатьева
1011
Когда живешь в зоне рискованного земледелия, а конкретно на севере Московской области, подходишь к выбору семян с особым вниманием. Не все сорта и гибриды показывают отличные результаты в условиях затяжной весны, прохладного лета и ранней осени.

В нашем климате очень важно, чтобы большинство завязавшихся плодов успело вызреть до середины августа, когда после холодных ночей случается вспышка фитофторы. Поэтому мой выбор неслучайно пал на гибриды «Рубинчик» и «Быстренок», которые отличаются быстрой и дружной отдачей урожая.

Томаты ультраранние, 85-90 дней от всходов до начала созревания. Семена я посеяла в 20-х числах марта, за два месяца до высадки рассады в открытый грунт.

Благодаря тому, что в марте уже достаточно много солнечных дней, рассада гибридов выросла крепкая, коренастая. Никакие препараты, которые используются против вытягивания сеянцев, я не применяла.

Как только появилась возможность, рассаду гибридов «Быстренок» и «Рубинчик» перенесла в поликарбонатную теплицу для закалки. А после окончания возвратных заморозков пересадила в открытый грунт, под двойное укрытие.

Томаты прижились и быстро пошли в рост. Образование цветочных кистей и завязывание дружное, к концу июля гибриды были просто увешаны помидорами: красными, начинающими буреть и зелёными. «Быстренок F1» и «Рубинчик F1» - детерминантные томаты, которые, сформировав около 10 кистей, завершковались и все силы направили на налив завязавшихся плодов.

20220828_105855_1.jpg
«Рубинчик» и «Быстренок» с красными и зелеными плодами
Томаты компактные. Высота куста томата «Быстренок» около 75 см, «Рубинчик» пониже, 65-70 см.

Мне удалось получить отличный урожай помидоров, полностью вызревших на грядке под открытым небом Подмосковья. В начале сентября, перед заморозками, я собрала оставшиеся зеленые и бурые плоды. Недозрелые томаты используем для засолки. Помидоры по вкусу становятся точно такими, какие в советские времена продавались в овощных магазинах. Вкус бочковой, предлагаю попробовать, рецепт в конце статьи.

«Быстренок» немного крупнее «Рубинчика», в среднем 150-170 гр. Плод у него округлый, гладкий, блестящий, тёмно-розового цвета, с небольшими рёбрами.

IMG-20220901-WA0015.jpg
«Быстренок»

Мякоть спелого томата нежная, вкусная. Помидоры пошли на салаты, соки и заготовки. Размер подходит для маринования и очень красиво смотрится в баночке.

Плоды томата «Рубинчик» почти круглые, плотные, ярко-красного цвета, налитые, как яблочки, массой 135-140 гр. Использование универсальное.

IMG-20220901-WA0020.jpg
«Рубинчик»

«Рубинчик» - неприхотливый томат. Один куст я посадила в ящик без дна и поставила у забора. При минимальном уходе урожайность замечательная. Гибрид можно выращивать в горшках и других ёмкостях.

Недаром томат устойчив к экстремальным условиям выращивания. Куст компактный, невысокий, и весь в помидорах.

«Быстренок F1» и «Рубинчик F1» обязательно посажу на следующий год.

Они обладают замечательными качествами, такими как урожайность, устойчивость к заболеваниям, дружная отдача урожая, вкус и качество плодов.

Отличные томаты для выращивания в открытом грунте, рекомендую!

Ну а в заключении рецепт солёных помидоров, как из бочки. Расчет ингредиентов на пятилитровую стеклянную банку.

  • Зелёные и бурые помидоры, сколько уместится.

  • 2 головки чеснока

  • Пучок укропа (зонтики или зелень)

  • Листья черной смородины, 10 штук

  • 2 больших листа хрена

Солевой раствор: 70 гр каменной соли на 1 литр воды из колодца. Приблизительно 2,5 литра соленого раствора на банку.

Помидоры моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, укладываем в банки, пересыпая порезанным на кусочки зубчиками чеснока и зеленью. Сверху кладем половину листа хрена и гнет, у нас это стеклянная небольшая крышка, которая входит в горлышко банки.

Банку, наполненную помидорами и зеленью, ставим на глубокую тарелку и заливаем соленым раствором. Спустя некоторое время часть рассола при брожении выльется, вот для чего нужен поддон. Готовую заготовку оставляем в прохладном помещении или сразу опускаем в погреб. Через два месяца можно пробовать и ощутить вкус тех самых соленых помидоров из детства.

Фото предоставлены автором.

Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup