Помидор - всему голова…

Галина Калюлина
818
Гигантский томат вырастила на своём участке Ксения Андреевна Левина, логист  ООО «Ваше хозяйство». Правда, такой вес набрал только один помидор, остальные «яблоки» на кустах наливались, как и было заявлено в описании сорта, по 200 граммов.
Вес взят!
Сад-огород Ксении Левиной находится в Первомайском районе, куда добираться не ближний свет, конечно, да ещё с нынешними пробками на дорогах, но стоит того: почвы в тех местах - чернозёмные, плодородные. Для помидоров, перцев и баклажанов на участке построены две просторных теплицы, не считая грядок с укрывным материалом. В них летом очень жарко, земля быстро становится сухой, поэтому для удобства и равномерного увлажнения грунта проведён автополив. Тепло и солнце, насыщенный влагой гумус – вот настоящий оазис для любых культур, а для климатических неженок в особенности.
- Скороспелые огурцы «Зятёк» и «Родня», которые мы посадили, по характеристикам не должны быть крупными, - говорит Ксения Андреевна. – Но у нас в теплице так и прут! Глаз да глаз за ними, приходилось часто собирать, чтобы не вытянулись сильно. Завязываются плоды хорошо, без опыления, что для теплицы важно, пустоцвета нет.
Баклажан «Алёшка»
Томат-голова получился из гибрида «Бобкат»: в теплице чуть не обломил куст, пока наращивал свою массу. Растение формирует невысокий куст до 70 см, помидоры – с плотной мясистой мякотью, которые не растрескиваются и хорошо хранятся. Баклажан «Алёшка» дал крупные, длиной до 20 см, глянцевые тёмные плоды, как на картинке.
Помидорки-черри
- Очень понравились помидорки-черри под названием гибрид «Ампельный», - рассказывает Ксения Левина. – Посадили три куста, они были усыпаны плодами. На вкус – сладкие, сочные, в салат очень хорошо идут. Мы не стали делать из них заготовки, лучше так съесть витамины – свежими!
На всю осень хватит!
С весны 2020 года в саду растёт груша «Яковлевская», быстро пустилась в рост, интересно, как перезимует. Плоды обещают быть красивыми – жёлто-зелёными с красными бочками. Ещё одна диковинка – голубика «Пинк Лимонад» с ягодами необычного тёмно-розового оттенка, которая формирует куст до трёх метров высотой. Из двух маленьких веточек сейчас она превратилась в пушистый кустик. Этой весной была посажена метельчатая жёлто-лимонная гортензия, и летом она уже цвела. Радует урожаем ежевика, смородина, крыжовник, яблони.
Смородину считают ящиками, а ремонтантную клубнику? Ведрами!
- Плодовые от тли мы спасаем «Зелёным мылом», нам очень нравится, - делится Ксения Андреевна. – Мыло помогает и от паутинного клеща. Запасаем его с весны, всё им опрыскиваем, химией стараемся не пользоваться. Нынче собрали ящик смородины, два – крыжовника. Лакомились ремонтантной клубникой, саженцы которой тоже купили в нашем торговом доме. Работать в саду приходится много, но наградой считаю после трудов праведных поход в баню. Лучшего релакса не придумаешь, появляется второе дыхание…
Рубрики: Обмен опытом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup