Редис «Пинк сюрприз» сквозь мороз и жару

Любовь Кошман
909
Хочу рассказать вам о моём опыте выращивания редиса «Пинк сюрприз» от компании «Ваше хозяйство». Весной 2021 года мне посчастливилось познакомиться с данным сортом редиса. Сеяла я редис дважды, и оба раза удачно! Первый раз в теплицу в середине марта. Второй раз в мае в открытый грунт! Об этом далее поподробнее.
1 фото.jpg
Урожай редиса «Пинк сюрприз» в середине июня

Редис «Пинк сюрприз» – отличный, холодостойкий, не стрелкующийся сорт редиса. Запоминается своим нестандартным для редиса цветом – нежно-розовым. В упаковке находится 3 г. семян, а это около 300 штук.


семена.jpg
Взвешивание семян редиса «Пинк сюрприз». Вес тарелки 150 г.

Этап 1. Посев и всходы

Редис «Пинк сюрприз» был посеян мной дважды – в марте в теплице (температура достигала -10) и в июне в открытом грунте (температура достигала +35). Семена расположила на расстоянии 1-2 см, междурядья около 10 см. Глубина заделки семян 1-1,5 см.

посев.jpg
Посев редиса в открытый грунт. 10 мая

Закрытый грунт (теплица) – посев 14 марта. Днём максимальная температура +8, ночью -10. При данной температуре всходы редиса появились спустя 10 дней (24 марта). Всхожесть оказалась 73%.

В открытом грунте (далее ОГ) редис, конечно, показал другой результат.

ОГ – посев 10 мая. Всходы спустя 4 дня. И в этот раз всхожесть оказалась практически 100% (а точнее 96%). Что сказать, оптимальная температура для всхожести семян даёт свой результат. Днём максимальная температура фиксировалась +32 градуса, ночью, однако, температура опускалась и до +3 (но всё же лучше, чем мартовские -10).

всходы.jpg
Всходы редиса в открытом грунте. Всходы дружные. Рядки полные.

Этап 2. Развитие и уход

полив.jpg
Полив редиса в теплице. Апрель.

Не смотря на разные условия посева редиса, разный температурный режим, уход редису был предоставлен одинаковый. А именно: обильный полив, прополка и рыхление.

ог полив.jpg
Редис «Пинк сюрприз» в открытом грунте после полива. Июнь.

Грунт на нашем участке скалистый, следовательно, в жару земля быстро пересыхает. Поэтому редис (и без того влаголюбивый) нуждался в обильном поливе. Полив проводился раз в день – утром или вечером. Также был осуществлён полив редиса препаратом «Здравень турбо универсальный для овощных, плодовых и садовых культур». Это минеральное удобрение ускоряет развитие растений, повышает устойчивость к болезням, улучшает вкус и качество продукции, усиливает окрас, повышает общий и ранний урожай. На 10 л. воды требуется 15 г. препарата (в упаковке 30 г).

здравень турбо.jpg
Полив препаратом «Здравень турбо» проводился в апреле в ЗГ, в июне в ОГ
в теплиц.jpg
Редис «Пинк Сюрприз» в апреле в теплице. Ботва мощная!
формирование.jpg
Формирование корнеплодов в ОГ
редис в ог.jpg
Формирование корнеплодов в ОГ. Фото сразу после прополки.

Этап 3. Сбор урожая

Первый сбор урожая в закрытом грунте состоялся 29 апреля. Урожай в виде пучка редиса из 13 штук весил 192 г. Далее редис регулярно попадал с грядки на наш стол.

первый урожай.jpg
Первый урожай редиса «Пинк сюрприз». 29 апреля
вес.jpg
Вес пучка 192 г. Редис нежно-розового цвета.

Первый сбор урожая в открытом грунте проходил 14 июня. В этот день был получен урожай редиса весом около 1 кг (900г), а это 55 штук редиса. Средний вес одного корнеплода – 22 г. Редис крупный, нежно-розового цвета, с белоснежной сочной мякотью.

урожай в июне.jpg
Урожай редиса в июне. Шикарный букет.
взвешивание.jpg
Вес редиса 22 г. На вид редис крупный.

Итог

Для меня редис «Пинк сюрприз» это идеальный редис. От всходов до сбора урожая в закрытом грунте прошло 43 дня, в открытом (в более комфортных температурных условиях) – 30 дней. Учитывая перенесенную жару, редис не подался стрелкованию! А также стойко пережил ночные мартовские морозы! За что ему отдельный плюс!

Размер редиса впечатляет. Редис крупный, длиной 3-4 см. Средний вес плода 22 г. Однако, на упаковке производитель указывает иные размеры, а именно – длина 5-6 см, масса 30-40 г. У меня хоть редис и был крупный, но всё же не достиг заявленного размера.

Внешний вид редиса «Пинк сюрприз» удивляет. Редис имеет светло-розовый окрас и овальную форму. А вкус редиса удовлетворяет все вкусовые потребности! Мякоть редиса нежная, сладкая, слегка горчит (как и полагается редису), но не ядрённая.

Урожайность редиса «Пинк сюрприз» превосходная! Как я уже писала – в один день я могла собрать 1 кг урожая!

В общем, этот сорт редиса достоин восхищения! Не верите? Посадите редис «Пинк сюрприз» и проверьте сами!
редис.jpg
Урожай редиса «Пинк сюрприз» в июне

Фото предоставлены автором.

Рубрики: Огород Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup