Огурец «Дворцовый» в теплице – царь среди своих

Любовь Кошман
209
Свежие, сочные, вкусные и урожайные огурцы хочет вырастить каждый и я не исключение. Как же выбрать нужный сорт/гибрид и не прогадать? К сожалению, никак. Поэтому нам, любителям своего огорода, любителям свежих овощей, приходится испытывать каждую пачку семян на себе! И какое же чудо, когда ты встречаешь тот самый идеальный огурец!
1.jpg
Огурцы лета 2022 года
В моей копилке вкусных и урожайных огурцов уже находится огурец «Усадебка» от компании «Ваше хозяйство», и теперь к этому списку присоединился ещё один товарищ – огурец «Дворцовый». Пишу о своём опыте выращивания огурца «Дворцовый». Итак, приступаем!

2.jpg
Урожай огурца «Дворцовый». 4 июля 2022
56.jpg
Огурец «Дворцовый» в теплице достигает высоты более двух метров

Так как на Дальнем Востоке зима ещё долго не отступает и заморозки продолжаются до середины июня, а урожай свежих огурчиков хочется получить поскорее (а не в августе), тогда на помощь дальневосточникам приходит теплица! Уже несколько лет я выращиваю огурцы исключительно в теплице. В моей теплице грядки низкие, грунт скалистый. Также в теплице имеются муравейники, которые я никак не могу побороть (муравьи лишь перебегают с места на место). Поэтому, к сожалению, семена некоторых сортов и гибридов огурцов у меня пропадают бесследно.

3.jpg
Урожай огурца «Дворцовый». 16 июля 2022
Посев огурца «Дворцовый» осуществляю 6 мая. Температура в начале мая варьируется от 0 градусов ночью до + 35 днём. Перед началом посева опудриваю поверхность грядки препаратом «Атлант. Бактерии помощники». Это микробиологическое удобрение, которое способствует оздоровлению почвы, повышению плодородия и искоренению вредной микрофлоры. В упаковке огурца «Дворцовый» находится 10 семян. Сею 4 семени, размещая по 2 семечка в лунку. Итого у меня 2 лунки с 4 семенами огурца. Лунки закапываю и поливаю. Посевы накрываю плёнкой.
Первые всходы огурца «Дворцовый» появляются 11 мая.
Взошло 2 из 4 семени, поэтому чуть позже (когда устоялась более благоприятная температура) я решила досеять ещё 2 семени. Оба семени всходят 8 июня.

Итого 4 из 6 всходов, а это составляет 75% всхожести. Как ранее я уже упоминала, в теплице орудует банда муравьев, и, может, именно по этой причине гибрид проявил не стопроцентную всхожесть. Это лишь моё предположение.

4.JPG
Всходы огурца «Дворцовый». 1 июня 2022. В этот же день досеиваю ещё 2 семени
Далее огурцы стабильно и обильно поливаю. Основой полив провожу отстоявшейся дождевой водой. Трижды за лето провожу полив растений препаратом «Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов». Расход — 30 г препарата на 10 л воды. «Здравень турбо» ускоряет сроки созревания урожая, увеличивает число завязей и зеленцов, увеличивает урожайность, повышает содержание витаминов.

5.jpg
Препарат «Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов»
Так же провожу опрыскивание огурцов по листу препаратом «Битоксибацилин». Препарат применяю для профилактики паутинного клеща. Так же обрабатываю огурцы препаратом «Алатар». «Алатар» предотвращает появление вредителей и помогает бороться с ними. 

6.JPG
Препарат „Алатар“ – отличный защитник сада и огорода
Самый интересный этап – развитие огурца. Итак, приступаем!

Как правило, появление зеленцев предшествует цветению огурца. Первый зеленец появляется 20 июня, я первый цветок зацветает 21 июня. На растении формируется множество цветов женского типа. Спустя 10 дней огурчики уже хорошенькие, готовые для засолки. Однако первый урожай хочется не отправлять на соленья, а съесть самим, поэтому ждём ещё несколько дней и собираем урожай.
7.jpg
Первые плоды
Первый урожай — 4 июля (5 огурчиков весом 283 г). Вес первого плода — 70 г. Второй урожай получен 7 июля. Огурчики уже более весомые, вес одного плода достигает 108 г. 3 огурчика весят 283 г.

13.jpg
Взвешивание урожая огурца «Дворцовый»
Сбор урожая проходит каждые 3-7 дней. Каждый раз собираю 4-9 плода. Самый крупный плод весит 307 г. Зеленцы длиной 10-11 см, средней массой 90-140 г. Плоды плотные, бугорчатые, тёмно-зелёного цвета со светлыми полосами. Ароматные. Хрустящие. Очень вкусные! Когда плоды перерастают, они не теряют своих вкусовых качеств, не становятся водянистыми, в плодах не формируются семена! Нет! Огурчики остаются сочными, хрустящими, ароматными и вкусными!

14.jpg
Нежный, без семян, сладкий – вкус просто потрясающий!
Последний урожай собираю 25 августа. Огурцы убраны с теплицы 29 августа. Весь урожай составляет 96 огурцов с 4 кустов. Общий вес 16200 г. 

15.jpg
Длина плети огурца более 2,5 м
Подводя итоги, хочется отметить отличные вкусовые качества огурца «Дворцовый», высокую урожайность, устойчивость к болезням. Отдельно отмечу ещё одно приятное открытие, что плоды при перерастании не формируют семян, а остаются такими же вкусными и нежными! Вот за это всё мне и полюбился огурец «Дворцовый».

16.jpg
Нежные и сладкие огурчики. Скорее бы снова лето!
Фото предоставлены автором.
Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup