Даже в мороз редис «Снежный жемчуг» урожай принёс

Любовь Кошман
546
Редис – холодостойкая культура, посев которой можно начинать уже в марте! Март в ЕАО снежный и о том, что на дворе весна, напоминает только ясное солнце. 

И к белоснежному покрову земли я решаю посадить редис с говорящим названием «Снежный жемчуг».

1.jpg
Редис «Снежный жемчуг»
2.jpg
Вот такой снежный март
3.jpg
А в теплице хорошо, тепло, земля уже готова к посевам

Посев редиса осуществляю 21 марта. Температура варьируется от +15 °С днем до –10 °С ночью. Грядку вскапываю, выравниваю граблями, проливаю теплой водой. Семена редиса раскладываю в борозды глубиной 1–1,5 см, расстояние между семенами соблюдается1–3 см. Посевы закапываю и накрываю пленочным укрытием.

4.jpg
Редис посеян и укрыт

Уже спустя 1 неделю от посева появляются первые всходы редиса «Снежный жемчуг». Всходит редис дружным, пышным рядком! Укрытие с редиса снимаю, т. к. все-таки редис — культура, которая не любит жару. А под пленочным укрытием температура в разы выше, чем в теплице.

5.jpg
Дружные всходы редиса

После всходов начинаю поливать редис 1 раз в 3–5 дней, так как земля в первой половине апреля отлично держит влагу. Во второй половине месяца учащаю полив до 1 раза в 2 дня. При появлении сорняков удаляю их. Так как грунт на участке скалистый и быстро схватывается, то маленькими грабельками провожу окучивание редиса, рыхлю землю.

7.jpg
Формирование плодов

Формирование корнеплодов начинается 20 апреля, спустя месяц после всходов. А первый урожай собираю 5 мая. Первый пучок состоит из 15 шт. редиса массой 201 г. Далее собираю урожай регулярно: 9 мая, 12 мая, 17 мая, 22 мая, 29 мая. Общий вес полученного урожая составляет 2,6 кг. Средний вес одного корнеплода — 20–30 г. Урожайность отличная!

8.jpg
Первый урожай
9.jpg
Урожай редиса «Снежный жемчуг»

Внешний вид редиса «Снежный жемчуг» запоминающийся и соответствует своему названию. Редис имеет округлую форму, белый цвет корнеплода, белоснежную мякоть. На вкус редис сочный и хрустящий, мякоть плотная. Однако если редис перерастает, то обрастает плотной кожицей, которую затем придется срезать, а мякоть становится более рыхлой.

11.jpg
Редис «Снежный жемчуг»

Так как урожай редиса большой, то приходится хранить редис в холодильнике. Кладу корнеплоды в пакет и отправляю на нижнюю полку холодильника. В таком виде редис хранится спокойно две недели.

12.jpg
Первый урожай редиса особенно хорош с салатом и укропом, приправленный маслом
14.jpg
Плотную кожуру редиса срезаю, а молодой нежный редис оставляю нечищенным

В целом редис «Снежный жемчуг» оставляет хорошее впечатление! Редис радует отличной всхожестью, выдерживает минусовые температуры, удивляет внешним видом, радует длительным хранением и восхищает отличной урожайностью.

Рубрики: Огород Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup