Лучшие предшественники для репы — огурец, картофель, лук, томат, под которые внесли органические удобрения.
Не размещают её после крестоцветных (капусты, редьки, редиса и др.). Репа любит легкие (можно песчаные), хорошо удобренные нейтральные или слабокислые почвы. Не переносит кислых почв. Участок должен быть хорошо освещен. Вносят 50–70 г полного минерального удобрения на 1 кв. м. Высевают репу в 2 срока — ранней весной (в апреле) и летом (в начале июля).
Репу 1-го срока используют летом, а 2-го — для зимнего хранения.
Семена высевают в борозды с междурядьями 15–20 см на глубину 1,5–2 см. На 1 кв. м — 0,2–0,3 г семян. Всходы прореживают, оставляя растения через 6–8 см в ряду. За период вегетации проводят 1–2 подкормки комплексным удобрением с микроэлементами (например «Здравень турбо для свеклы и моркови» (15 г на10 л. воды на 2–3 кв. м) или «Здравень-Аква для корнеплодов» (50 мл на 10 л).