Агротехника кабачка

Елена Гуляева
1664
Продолжаем публиковать инструкции, написанные для тестировщиков семян с использованием современных удобрений и средств защиты растений.
Предварительно готовим питательный грунт. Добавляем препарат
«Атлант -«Супер–улучшитель почвы». Он оздоравливает почву, искореняет и подавляет вредные патогены. Расход препарата - 1,5 г/10 л почвенного грунта.

Посев на рассаду в начале мая на глубину 1-2 см. Сверху накрыть пленкой. Оптимальная температура для прорастания семян +25+27 градусов. При появлении 50% петелек, пленку снять.

Посев в открытый грунт в конце мая — начале июня в лунки по 2–3 шт. Сеянцы пикируют в фазе семядольных листочков. Через 7 дней после пикировки проводим первую подкормку рассады препаратом «Здравень аква для рассады» ( рабочий раствор - 25мл пр-та/5л воды). Через 7-10 дней – вторая подкормка.

Для улучшения качества рассады и молодых растений в открытом грунте рекомендуем использовать препарат «КорнеСтим» ( рабочий раствор 1г/1л воды). Полив рассады дважды: в фазу 1-ого наст. листа (расход 50мл/растение) и через 7-10 дней ( расход 50-100 мл/растение).

Важно: промежутки между корневыми и внекорневыми подкормками должны составлять не менее 5 дней!

Подготовить грунт перед посадкой. Перед копкой внести удобрения и препарат «Атлант – Здоровье растений и почвы». Он повышает плодородие почвы, обеспечивает более интенсивное питание и рост, обеспечивает профилактику бактериальных и грибковых заболеваний. Предотвращает листовые и стеблевые заболевания, угнетает фитопатогены, вытесняет патогенную микрофлору.

Препаратом «Атлант – Здоровье растений и почвы», обильно опудрить землю и тщательно перемешать на 10–15 см верхнего слоя грунта за 1–2 приема (расход препарата - 15 г на 1 м²).

В открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2–4 листьев. Расстояние между лунками не менее 60 см. Для лучшей приживаемости рассады, стимуляции роста и образования корней также используем препарат «КорнеСтим»: (рабочий раствор 1 г/1 л. воды). Расход раствора — 1 л/10 растений. Полив под корень сразу после высадки рассады.

Уход

Полив регулярный и обильный, особенно в период плодоношения. Поливать необходимо теплой водой и под корень. При необходимости растения окучивают. При разрастании куста нужно удалить крупные листья для большего притока солнечного света и питательных веществ к завязям. Срезать плоды нужно 1–2 раза в неделю, что дает возможность образования и развития новых завязей. Уборка по мере созревания плодов с июля.
Эксклюзивный сорт ООО "Ваше хозяйство" - кабачок Грюнталер  принимает участие в тестировании
Идеальное удобрение для подкормки, содержащее азот, фосфор, калий и микроэлементы в правильном соотношении, — «Здравень турбо для огурцов, тыкв, кабачков и патиссонов». Благодаря ему ускоряются развитие растения и сроки созревания урожая, активизируется работа корневой системы, увеличивается число завязей, повышается содержание витаминов и полезных минералов. 1-я подкормка — через 10–15 дней после высадки в грунт (при безрассадном способе — в фазе 3–4 настоящих листьев), затем — 1 раз в 2 недели. Применение: корневые подкормки (рабочий раствор 20г/10л воды).

Для защиты и профилактики от мучнистой росы,  лучший препарат «Силар». Это мощный антисептик: создаёт защитную «плёнку» на пути грибных и бактериальных инфекций. Усиливает сопротивляемость культур болезням и в начале роста, и во время созревания урожая. Первое опрыскивание в фазу начало цветения, второе – через 7-12 дней. Рабочий раствор 20мл/1 л воды.

Для профилактики от болезней есть биопрепарат -"Триходерма вериде" : благодаря наличию в составе полезных микроорганизмов препарат препятствует заболеванию растений корневыми и прикорневыми гнилями, трахеомикозным увяданием, серой гнилью. Рабочий раствор – 30г/10л. воды. Используется как внекорневая, так и корневая обработки в период активного созревания и сбора плодов.

При необходимости используют средства защиты растений от болезней и вредителей.

«БиоКилл» - имеет широкий спектр действия: против более 20 видов насекомых вредителей, в том числе паутинного клеща, трипсов, всех видов тли, колорадского жука, капусной белянки, капусной совки. Хорошо действует даже в жаркую погоду. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая — не более 3-х суток.

Желаем Вам высоких урожаев!

Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup