В деревню, как на праздник!

Галина Калюлина
705
Дачный участок Марии Владимировны Пеняги, инженера по качеству ООО «Ваше хозяйство», находится в Богородском районе Нижегородской области. Сюда она приезжает вместе с мужем, главным своим помощником в садово-огородных делах.
 
Цветочно-овощной натюрморт
    Дети – пока редкие гости в деревне, грядками и цветочками их не заманишь, говорят, «интернета нет, скучно». Потом, конечно, поймут, как много значит для человека общение с природой, но всему своё время! Сейчас дача – это больше родительский уютный уголок: «приют спокойствия, трудов и вдохновенья», как сказал когда-то поэт.
Вот компания какая!
- Вот кот и собака едут с нами в деревню, как на праздник, местные просторы им нравятся, – делится впечатлениями Мария Владимировна. – Мы часто гуляем в лесу, берём с собой собаку, по пути я собираю полевые цветы, потом составляю из них букеты – душевное занятие.
...Да и работа на земле для нас – больше отдых, чем обязанность, я бы даже сказала, прекрасный бесплатный фитнес и солярий на свежем воздухе!
Мария Владимировна с помощником
Стаж огородничества у супругов небольшой, 6 лет. Почва на участке им досталась плодородная, но перед посадкой таких культур, как огурцы, кабачки, тыква и картофель, всё же нужно внести перепревший навоз. Благо, он  безвозмездно достаётся от соседской коровы Данки.

Перец Викинг
В этом году Марию Владимировну порадовал перец сорта Викинг. Раннеспелый, он подходит для выращивания в открытом грунте, но у неё растёт и наливается в небольшом парничке. Сочные, толстостенные перчики она подкармливает нашим
Ирисы
С большим удовольствием наша коллега занимается выращиванием цветов. Особая любовь к «бородатым» ирисам с тонким ароматом дорогих духов, среди которых выделяется снежно-белый высотой до 1 метра Bianca (Бьянка): красивый, с гофрированными лепестками, радующий цветением в мае-июне.
Украшение дачи - эффектные кактусовидные георгины, как яркие радужные «ёжики». Точное название сортов не запомнилось, но многие растения (гладиолусы, лилии, нарциссы, декоративные хосты) куплены в садовом магазине нашей компании.
Георгины

Лето – это маленькая жизнь, прекрасное время, когда можно расслабиться и отдохнуть, посидеть, подумать обо всём неспешно. Особенно это хорошо получается тихими, тёплыми вечерами за чашкой душистого чая под кроной калины. А на огонёк иногда и гости заглядывают…

    - Мы очень благодарны нашей замечательной соседке, Елизавете Андреевне, - говорит Мария Владимировна. - В свои 85 лет (узнала про возраст случайно, в шоке нахожусь до сих пор!) она имеет образцово-показательный участок, выращивает рассаду не только для себя, но и соседей, знакомых. Муж порой не успевает подготовить грядку, а у неё уже готов для нас новый сорт томата или перца. Эта чудесная женщина – пример, как надо трудиться на земле, её садово-огородные подсказки нас очень выручают, а житейская мудрость просто бесценна…
Рубрики: Обмен опытом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup