Карету мне, карету!

Галина Калюлина
814
Огромная тыква выросла в деревне у старшего бухгалтера ООО «Ваше хозяйство» Марии Александровны Крутковой. Яркая, крутобокая – один в один, как в сказке про Золушку: карета из неё точно получилась бы знатная!
 
     Сын Марии Александровны, Артём, которому 2,5 годика, и рад обхватить оранжевую красавицу, да рук не хватает – вымахала «репка» почти с него: и не одна, а целый воз! Такое количество бахчевых выращивают родители нашей сотрудницы - Татьяна Ивановна и Александр Андреевич Балябочкины, а дети и внуки им помогают.
Вот это урожай!
- Дом наш находится в Сеченовском районе, - рассказывает Мария Александровна. – Земля в этих местах плодородная, чернозёмная: в саду и огороде всё хорошо наливается. Тыквы мы никогда и не удобряем: просто высаживаем, а когда подрастут, пройдёмся разок-другой мотыгой, чтобы трава не заглушала. Дальше они уже сами силу набирают, быстро опережая сорняки.
Старший сын Максим увлекается моделированием, теннисом, но и бабушке с дедушкой успевает помогать.
Тыква в семье идёт на овощные закуски, супы, каши и соки, богатые полезным каротином. А ещё из тыквенного урожая получается много вкусных семечек: столько, что можно угостить друзей, соседей и родню. Но большая часть собранного отправляется, конечно, на домашнюю ферму. Свежие рубленые овощи - отличный витаминный корм для двух вислоухих кабанчиков и кур, которые уминают его с большим аппетитом.
По словам Марии Александровны, вместе с мамой они выращивают традиционные культуры – огурцы, томаты. Татьяна Ивановна, например, очень уважает сорт
помидоров «Подснежник» за небольшие, ровные и аккуратные плоды. Их удобно консервировать: в банку много помещается. Сама героиня больше внимания отдаёт выращиванию чеснока - крупного, ароматного, целебного. Если вдруг у пряности желтеют листья, поливает солёной водой. Большую радость приносят и цветы, особенно в это лето красивыми оказались лилии.
- Семена, рассаду, саженцы я покупаю в магазине нашей компании, удобно, всё под рукой, в том числе и удобрения, средства защиты для растений, - делится Мария Круткова. – В этом году нам очень пригодился, например, «Здравень» для хвойников. После зимы плохо развивались туи, были с посохшими веточками и бледной хвоей. После подкормки они прямо ожили на глазах, распушили крону, хвоя стала тёмно-зелёной и густой.
Рубрики: Обмен опытом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 180
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 149
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup