Груши сочные поспели…

Галина Калюлина
582
Сад Татьяны Александровны Юдиной, специалиста отдела почтового сбыта ООО «Ваше хозяйство», находится в Гагинском районе Нижегородской области. Там живут её родители, у которых каждое лето на каникулах гостит семилетний сын Матвей – умелый помощник бабушке и дедушке в огородных делах. И грядку польёт, и урожай соберёт!
      Многие плодовые деревья и кустарники на родительской «фазенде» растут с момента, когда Татьяна Александровна устроилась на работу в нашу компанию. Именно здесь закупались саженцы.
Груша Белорусская поздняя
- Со временем забылись точные названия сортов, но у нас плодоносит очень крупная и сладкая чёрная смородина, ежевика, розовая смородина, которая и не красная, и не белая, в общем, необычная, - рассказывает Татьяна Александровна. – Радует груша Белорусская поздняя. Деревце невысокое, около двух метров, даёт сладкие и сочные фрукты. Жаль только, что долго они не лежат, хотя сорт и называется поздним. Но обычно фрукты быстро улетают, особенно их любит сын.
Смородина - на варенье и компот.
Вместе с мамой Ольгой Геннадьевной Беловой наша коллега выращивает помидоры, огурцы, перцы, тыквы, кабачки и другие овощи. Понравился в возделывании, например, сорт
томатов «Для внучат»: он напоминает виноград – кисти плодов, как гроздья, спеют прямо на корню. Помидорок очень много и они сладкие, отлично подходят для консервирования. Специально для них у Татьяны Александровны есть рецепт - «Помидоры под снегом».
Записывайте, как говорится, не пожалеете!
И правда, "под снегом"...
На 1 литр рассола потребуется: 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. 9% уксуса, 1 ч. л. тёртого чеснока.

Этого количества рассола хватает на 2 литровых банки. Последовательность действий обычная: в подготовленные простерилизованные банки укладываются томаты, затем заливаются кипятком на 15 минут. Далее жидкость сливается, и в неё добавляется соль, сахар, уксус.
Рассол разливается по банкам, и сверху в каждую добавляется чеснок. Он потом в банке смотрится, как снежная шапочка, отсюда и название. Помидорки получаются сладкими, с приятной чесночной пряной ноткой, в семье всем по вкусу!


Петуния махровая Пируэт
Вырастить рассаду петуний – нужно умение и терпение. Уж больно мелкие семена, да и сами всходы поначалу, как ниточки. Татьяна Александровна прекрасно с этим справляется. Этой весной купила в компании семена махровых сортов (Пируэт розовая, махровая; Дабл Каскад) Петунии выросли шикарные: выйдешь на балкон с чашкой чая – душа радуется!
Ольга Геннадьевна и груша
Цветы любит и мама нашей героини. Ольга Геннадьевна этой весной спасала свои пионы от муравьёв, которые почему-то постоянно забираются на стебли и бутоны. Насекомые исчезли на второй-третий день, когда под кустом хозяйка разложила подложки с гелем «Великий воин» против садовых муравьёв. Даже не побоялась маленькие капельки поставить на сами листья для пущего эффекта. Пионы цвели пышно…
Рубрики: Обмен опытом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup