Томатная «черника»

Галина Калюлина
600
Домик в деревне Натальи Анатольевны Холодениной, старшего оператора ООО «Агросемфонд», находится в Воротынском районе Нижегородской области. Земля в тех краях – суглинистая, требует внимания, улучшения плодородного слоя.

Садом Наталья Анатольевна занимается около 15 лет, работа с землёй ей приносит удовольствие. На её участке растут традиционные овощные, цветочные культуры, а также плодовые деревья и кустарники. Для получения хорошего урожая почву хозяйка регулярно удобряет: вносит куриный перегной (в хозяйстве есть куры), жидкие комплексное подкормки, гуминовые составы со свойствами стимуляторов роста.
помидоры «Черника»
В этом году наша коллега посадила необычные помидоры «Черника» - гибрид, полученный из сорта Индиго Роз. Его плоды отличаются насыщенным тёмно-фиолетовым оттенком, напоминающим баклажанный. Сорт содержит особый фиолетовый пигмент, который есть и в «синеньких», чернике и чёрной смородине. Это полезный антиоксидант (антиокислитель), который стоит на страже здоровья клеток человеческого организма.
В нашей компании тоже есть похожие семена - томат «Всем на зависть» с гирляндами блестящих иссиня-чёрных плодов, имеющих плотную мякоть вишнёво-красного цвета.
Спеют на кусту...

Высокие кусты фиолетовых томатов в теплице смотрятся живописно и нарядно.

 
Гибрид Дынюшка

- Очень люблю паслёновые, сажаю иногда по 12-15 видов, - говорит Наталья Анатольевна. – Как появляются новинки, сразу хочется все попробовать. В этом году, например, порадовали урожаем сорта «Дынюшка» и «Дастархан». Сочные, сладкие, сахарные, как дыня и хурма. Мы из них накрутили много банок томатного сока!

Рубрики: Обмен опытом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup