Семена «Функциональное питание» - для защиты здоровья!

Галина Калюлина
21583

Овощи наряду с фруктами, злаками и орехами в рекомендациях по здоровому питанию Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) упоминаются одними из первых. Доказано, что витамины, аминокислоты, антиоксиданты и пищевые волокна, входящие в их состав, полезны для профилактики возрастных патологий – онкологических, сердечно-сосудистых и когнитивных.

Селекционеры многих стран занимаются выведением сортов-чемпионов по содержанию биологически активных веществ. Удалось это и отечественным учёным: серия семян «Функциональное питание» позволяет вырастить овощи с высокими питательными характеристиками.

Знакомьтесь: томат «Нуар Коктейль F1» с фруктовыми нотками во вкусе. Не только сладкий раннеспелый гибрид (95-100 дней), но и очень красивый. Ровные округлые плоды индетерминантного растения (высотой до 160 см) располагаются на ветках в виде длинных «кос», имеют вес до 50 г. Спеют «черничным» (тёмно-фиолетовым) глянцем, как бусины, позднее становятся тёмно-красными. «Нуар Коктейль F1» насыщен антоцианами (красными, фиолетовыми и синими растительными пигментами), особенно петунидином: до 25 мг на 100 г свежих плодов.

Клетчатка томатов, богатая антоцианами, положительно влияет на метаболизм, уменьшает воспаление и окислительные процессы в организме человека: нормализует кровяное давление и концентрацию холестерина в крови.

Капуста брокколи «Изумрудное волшебство» отлично подойдёт для диетического меню. Более других сортов она накапливает особое органическое соединение – сульфорафан: до 171 мг на 100 г. Сульфорафан повышает активность ферментов детоксикации печени, снижает количество патогенных бактерий в кишечнике, усиливает иммунитет и антимикробную защиту организма.

Полезный продукт для улучшения умственной деятельности, настроения, сна, состояния кожи и волос - бобы «Велена». Источник основных незаменимых аминокислот - аргинина, гистидина, лизина, метионина и триптофана, не синтезирующихся в нашем организме.

Среди зеленных культур богат мощным антиоксидантом – β-каротином - сельдерей листовой «Бодрый день»: до 150 мкг на 100 г. Природный жёлто-оранжевый пигмент встречается не только в плодах одноименного цвета, но и зелёных листьях. «Бодрый день» отличается сильной розеткой листьев с мясистыми сочными черешками и щедрой урожайностью в течение всего лета!

Выбирайте серию семян «Функциональное питание»: она подарит Вам здоровье и долголетие!

Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup