Выставка новых сортов овощей от компании «Ваше хозяйство»

Галина Калюлина
14775
Рубиновые кисти томатов, толстостенные сладкие перцы, необычные лимонные кабачки и черные патиссоны. Новые сорта и гибриды овощей, выращенные летом 2023 года на опытных полевых станциях компании «Ваше хозяйство», в сентябре прямо с грядки попали на выставку, организованную на территории предприятия.
Она стала местом притяжения гостей — региональных дилеров, которые были приглашены на 25-летие нашей компании, а также сотрудников, увлеченных садоводством и огородничеством.

Сладкие перцы

Каждый сезон сорта и гибриды овощей эксклюзивной серии семян компании «Ваше хозяйство» проходят грунтовой контроль на юге Нижегородской области — в Гагинском и Сергачском районах. Культивары проходят проверку на чистосортность, урожайность, устойчивость к погодным условиям и болезням.
Предлагаем подробный фотообзор выставки. Первыми в объектив попадают массивные и сочные «конусы», «призмы», «шары» и «кубы» сладких перцев.
царь салтан.jpg
Перец сладкий Царь Салтан из Гагинского района
Размер двухсотграммового, например, «Царя Салтана» — более 20 см. Такой вытянутый перчик удобен для салата, быстро шинкуется аппетитными ломаными кружочками.
Многие из сотрудников собирали урожай этого сорта на своих грядках и не только в южных регионах области, но и севернее, например в Семёновском районе, где погода прохладнее. На грядках под спанбондом этот перечный сорт первым зацветает и завязывает плоды: до 9 штук темно-красных глянцевых «сосулек» на кусту!
P9238229.JPG
«Царь Салтан» из Семеновского района
У раннеспелого гибрида «Искандер» крупные «кубы» (до 230 г) сначала наливаются светло-зелеными, а затем становятся ярко-красными. Куст мощный, требует подвязки под тяжестью плодов.
искандер.jpg
Перец сладкий Искандер
Перцы хороши для тушения с начинкой — ровные, как на подбор, в посуде укладываются один к одному, хорошо держат форму, не разваливаются.
махараджа.jpg
Перец сладкий Махараджа
Дружно спеют в средней полосе пламенно-красные плоды перечного гибрида «Махараджа»: сочные с нотками восточных пряностей.
балтазар2.jpg
Перец сладкий Балтазар
Впечатляют «призмы» перца «Балтазар»: на одном кусту могут расти до 15 плодов! Несмотря на то что перцы — известные водохлёбы, «Балтазар» дает урожай и в засушливое лето.
рыжик.jpg
Перец сладкий Рыжик
Золотистые перцы — «Европеец» и «Рыжик»: кубовидные, толстостенные (до 9 мм) и очень сладкие, особенно оранжевого оттенка.
кубович.jpg
Перец сладкий Кубович
Совместная грядка с красными сортами и гибридами, которые спеют неравномерно (например, «Кубович» долго держит темно-зеленый оттенок), получается декоративной — как «светофор».
жгучий язык.jpg
Перец острый Жгучий язык
Украшение огорода — острый перец: можно посадить «Жгучий язык» с длинными красными «веретёнцами» или, наоборот, аккуратный «Плейтайм» с маленькими «конусами». Главное — подальше от болгарского, чтобы не переопылялись. Перцы плодовиты, обеспечат домашнюю кулинарию пряным чили с лихвой.
плейтайм.jpg
Перец острый Плейтайм
Компания «Ваше хозяйство» занимается производством семян овощных и цветочных культур с 2004 года. Объем продаж достиг 50 миллионов пакетов семян в год. Продукция внесена в Государственный реестр селекционных достижений, сортовые и посевные качества проверены Российским сельскохозяйственным центром (ФГБУ «Россельхозцентр»). Компания активно взаимодействует с центрами селекции, семеноводства и агротехники Кубани и Приднестровья, а также зарубежными поставщиками семян.

Сахарные томаты

Томаты — фавориты среди овощей, особенно ценны салатные сорта. Они сладкие (сбалансированы по содержанию сахаристых веществ), мясистые, с плотной мякотью и небольшими семенными камерами — можно даже не заправлять сметаной, питательные и ароматные.
розовые вершины.jpg
Томат Розовые вершины
Очень популярны розовые сорта и гибриды. На выставке было два вида таких помидоров. Гибрид «Розовые вершины F1» — детерминантный (до 1 м), ультраранний (95–98 дней), образующий в кисти 3-4 крупных помидора округлой формы. Внутри — сахарная мякоть с насыщенным томатным вкусом.
малиновая сладость.jpg
Томат Малиновая сладость
«Малиновая сладость F1» — высокорослый томат, красивого малинового оттенка с нежной кожицей и мякотью. Раннеспелый, плоды весом до 150 г, хорошо спеют на корню.
нуар коктейль.jpg
Томат Нуар Коктейль
Вишневый «Нуар Коктейль F1»: его помидорки (до 50 г), собранные в кисти, похожи на спелую крупную вишню или черешню. Вкус — фруктовый, сладкий и сочный. Томат богат антоцианами — пигментами, полезными для здоровья человека.
янтарная гроздь.jpg
Томат Янтарная гроздь
Небольшого (коктейльного) вида и плоды «Янтарной грозди» (до 30 г). Ярко оранжевого оттенка с плотной кожицей, отлично хранятся, держат форму — лучший вариант для приготовления томатов в собственном соку.
красный купол.jpg
Томат Красный купол
Обилие томатов на грядке у «детов» «Красный купол F1» и «Как на подбор». Раннеспелые, дают обильный урожай плодов гармоничной округлой формы и одинакового размера (до 100 г). Только «Красный купол F1» — круглый с носиком, похожий на луковку. Томаты идеальны для консервирования, особенно цельноплодного.
как на подбор.jpg
Томат Как на подбор
На выставке были помидоры, которые пока не имеют названия: томат №6 — кистевидный, с темно-красными «шоколадными» плодами; перцевидные плоды полосатых помидоров №3 (быстро спеющая форма в теплице), №7 — красные плоды, похожие на мешочки. После необходимых сортовых испытаний и экспертиз овощи получат свои названия.
томат на испатании №7.jpg
Томат на испытании №7

Кабачки, тыквы и другие дары осени

Какая тыква в этом году растолстела?!
царица осени.jpg
Тыква крупноплодная Царица осени
Крупноплодная «Царица осени» — нарядная, ярко-оранжевая — вес до 25 кг.
килиманджаро.jpg
Тыква крупноплодная Килиманджаро
Чуть уступает ей «Килиманджаро» с кремовой кожицей, которая даже при небольшом уходе завязывает плоды более 13 кг.
викторианская.jpg
Тыква мускатная Викторианская
Компанию дополняет грушевидная мускатная тыква «Викторианская» с ароматной мякотью: прекрасна в салатах с фруктами, начинках для пирогов. Все три однозначно заслуживают внимания огородников.
король артур.jpg
Кабачок Король Артур
Этим летом многие наши сотрудники уже выращивали у себя на участках новинку — кустовой кабачок «Король Артур» с необычной для этих овощей желтой окраской. Мякоть у кабачка очень нежная, замечательно идет на икру, а тушеная с морковкой и луком приобретает аппетитный оранжево-золотистый оттенок, как у тыквы.
бутуз.jpg
Патиссон Бутуз
Рядом с желтыми кабачками оригинально выглядит темно-зеленый, почти черный патиссон «Бутуз». Его «тарелки» — готовые горшочки для фарширования, но и в маринаде дольки с белой плотной мякотью на вкус хрустящие, как огурчики.
первенец.jpg
Огурец Первенец ВХ

ударник.jpg
Огурец Ударник
Обзор выставки будет неполным, если не сказать о зеленом огурце, луке, моркови и капусте. Выбирайте скороспелые и урожайные новинки на пикули и корнишоны — «Первенец ВХ F1», «Оптимист F1» и «Ударник F1». Без огурчиков на еду и консервацию не останетесь.
дедуля.jpg
Лук репчатый Дедуля
Отличный репчатый лук «Дедуля» — даже из «чернушки» в первый год можно получить товарную луковицу: что выгодно, если сравнить стоимость пакетика семян и килограмма севка.
боярская.jpg
Морковь Боярская
Морковь «Боярская», капуста белокочанная «Зимняя королева» и листовая «Кружевница» — кладовая витаминов на всю зиму!

Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup