Новый арсенал от вредителей и болезней

Галина Калюлина
34

С подкормками и обработками нужно успевать вовремя, иначе вредные насекомые и болезни в «плен» возьмут: очень быстро приспосабливаются к средствам борьбы с ними.

    Спасение — в чередовании препаратов с разными действующими веществами.

«Инсектор Супра»: уничтожает колорадского жука и других злостных листоедов – эффект через 3-4 часа после обработки! Картофельные кусты опрыскивают раствором в период вегетации. Ягодные кустарники (смородину, крыжовник и другие), а также декоративные растения от многоядных жуков, в том числе листовёрток и олёнки мохнатой, обрабатывают до цветения.

«Дракор» защищает картофель (в период вегетации) и другие овощные культуры от колорадского жука, кардинально истребляет проволочника (обработка клубней до посадки). Из обработанных листьев быстро перемещается в молодой прирост, лакомый для «полосатиков», тлей, трипсов, и белокрылки. Длительно защищает (что важно для ликвидации только вылупившихся личинок) картофельные посадки, ягодные, цветочные растения, в том числе горшечные – комнатные и садовые.

«Серпень» содержит два активных вещества (пенконазол и серу) против мучнистой росы! Действует через 2-3 часа после обработки, разрешён для безопасного применения до 3-х раз за сезон, за 10-14 дней до сбора урожая. Подавляет самых устойчивых патогенов мучнистой росы на листьях, побегах и плодах винограда, огурцов, чёрной смородины и садовой земляники, защищает бутоны роз – от ржавчины.

«Хортон» - хорошая новость для семечковых и косточковых садовых культур. Яблони, груши, абрикосы, персики и вишни сильно страдают от парши, монилиоза (плодовой гнили), мучнистой росы, коккомикоза и клястероспориоза. Препарат справляется даже с устойчивыми формами этих заболеваний, эффективен при низких температурах воздуха (в начале сезона), быстро впитывается – через 2-3 часа после обработки устойчив перед осадками!

Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup