По мучнистой росе - «Серпень»!

Галина Калюлина
8
Овощные и плодовые культуры, на которых поселилась мучнистая роса, словно мукой обсыпаны. Белый налёт - мицелий нескольких видов паразитических грибов - поражает листья, побеги и плоды растений, уничтожая в итоге большую часть урожая.
На винограде появляются побеги с курчавыми листьями, сохнут соцветия, трескаются и загнивают ягоды. Так проявляет себя оидиум (разновидность мучнисторосяной инфекции).
Белый «войлок» опутывает ягоды чёрной смородины и крыжовника. В результате молодые верхушки побегов перестают расти, буреют, ягоды засыхают, снижается зимостойкость.
От мучнистого налёта страдают листья и стебли огурцов. Появляются пятна на листьях, края листовых пластин загибаются, плети начинают сохнуть. Урожайность падает наполовину, зеленцы становятся мелкими и горькими.
Клубнику мучнистая роса атакует в период формирования бутонов: количество завязей уменьшается, портится форма и вкус ягод.
На розах грибковое заболевание проявляется в виде ржавчины. Коричневые пятна и наросты на листьях нарушают процесс фотосинтеза, от недостатка питания страдают бутоны, цветение угнетается.
Фунгицид «Серпень» специально создан для защиты винограда, огурцов открытого грунта, чёрной смородины, садовой земляники и розы от оидиума, мучнистой росы и ржавчины. Два его действующих вещества (пенконазол, сера) разрушают грибницу в период прорастания спор, полностью останавливают её рост.
Препарат устойчив при перепадах температур, имеет длительное действие (в течение 14 дней) и не опасен (в рекомендованных дозах) для почвы и последующего севооборота.
«Серпень» косит патогены под корень!
Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: облепляет и царапает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще простого. Это раньше они обитали в грязных ... Читать подробнее
Новости
14 Сентября
Крем «Любава» - импульс в развитии нового производства
Мицеллярная вода и антивозрастной крем с гиалуроновой кислотой «Серебряные росы», ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно правильно умываться. Водопроводная вода сейчас даёт ... Читать подробнее
Последние материалы
toup