Витамины в кормлении кур

Газета "Ваше подворье"
295
Витамины являются как бы «проводниками» питательных веществ в клетки организма, участвуют во всех процессах обмена.    При их недостатке замедляется рост молодняка, падает или прекращается яйценоскость, ухудшается качество скорлупы и желтка яйца. При длительном дефиците витаминов развиваются авитаминозы, рахит, искривление конечностей, обезноживание, паралич, выпадает оперение, куры расклевывают яйца и друг друга, несут яйца с тонкой скорлупой или без скорлупы. Воспаляются слизистые оболочки. На этом фоне снижается иммунитет, и куры поражаются простудными и инфекционными болезнями. Обычные корма зимой не могут удовлетворить потребности птицы в витаминах. Источники витаминов в этот период – свежая хвоя, пророщенное зерно, высушенная в темном помещении крапива, рыбные, мясные и молочные отходы, препараты «Тривит», «Тетравит», рыбий жир, а также премикс «Здравур Несушка», содержащий 11 витаминов, 7 минералов, ферменты и аминокислоты.
Рубрики: Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup