Способы стерилизации заготовок

419
На дно кастрюли положить полотняную салфетку или полотенце. Подготовленные банки с заготовками поставить в кастрюлю и накрыть крышками. Затем залить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 10–15 минут, после чего достать и закатать.  В духовке. Поставить банки с заготовками без крышек в холодную духовку, довести температуру до +100 °С и стерилизовать от 15 минут для литровых банок. Затем достать, закатать горячие банки подготовленными крышками и перевернуть.  В СВЧ-печи. Расставить банки и включить микроволновку на полную мощность. Как только содержимое банок закипит, переключить на минимум и стерилизовать 2–3 минуты. Затем закатать банки подготовленными крышками.
Рубрики: Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup