«Капут!» комарам. Спокойный сон обеспечен

Людмила Камионская
10688
Комары живут на Земле с начала времён. Они появились на планете на миллионы лет раньше, чем человек. Даже динозавры мучились от укусов комаров, а уж как натерпелись от них древние люди! Цивилизация развивается, а комаров меньше не становится. Они так и продолжают охотиться на теплокровных.

За неимением крупных животных атакуют нас, людей. С приближением вечера комары кружат вокруг и так и хотят испить немного нашей свежей тёплой крови. И вроде бы, и не жалко, но неприятно. Ночь без сна под непрерывный зуд комаров, плохое настроение с утра и множество укусов, которые ужасно чешутся.

От комаров нигде нет спасу. Они не дают сидеть спокойно после заката солнца, превращая вашу дружескую вечеринку в собственную пирушку. Но самое неприятное — это то, что комары нападают на вас, пока вы спите и не можете защищаться от их укусов. Если, конечно, вам ещё удастся заснуть под комариный писк. Звук настолько неприятный, он кого угодно выведет из себя.

Как спастись от комаров

И если в бодрствующем состоянии мы можем использовать репелленты, то перед сном наносить их на кожу совсем не хочется. Как же защитить свой дом от комаров? Конечно, проще всего было бы закрыть все окна и перебить насекомых, которые успели залететь. Но летом, в жару, спать с закрытыми окнами — это мучение.

Москитные сетки

Москитные сетки могли бы спасти от комаров, если бы они были установлены на окна. В городской квартире проще укрыться от комаров, ведь большинство россиян уже поменяло старые деревянные рамы на пластиковые окна в комплекте с москитными сетками.

Но не у каждого дачника есть такие комфортные условия. Чаще всего дачные домики не оснащены такими благами цивилизации. К тому же сквозь москитную сетку воздух поступает гораздо хуже, чем в распахнутое настежь окно. А на даче или в деревне хочется дышать полной грудью, ведь воздух там такой, что хоть ложкой ешь!

Упорный труд

И потому единственным спасением от комаров является ударный труд на даче. Если вы с утра до вечера копали, сажали, пололи, поливали или строили, то засыпаете, как только ваша голова прикоснулась к подушке. Правда, на утро все части тела, которые торчали из-под одеяла, будут покрыты укусами комаров. А это нестерпимый зуд, который не даёт покоя.

Если же ударный труд не сморил вас моментально, уснуть будет крайне сложно. Ведь тонкий писк комара слышно, даже если укрыться одеялом с головой! Комары и сами рады бы подбираться к своим жертвам в полной тишине, но им приходится махать крыльями со скоростью 300-500 взмахов в секунду, так что писк выдаёт их раньше, чем они добрались до нашего тела.

Мухобойка

Американские учёные исследовали поведение комаров и пришли к интересным выводам. 

Профессор биологии Джефф Риффел доказал, что комары способны запоминать запах человека, проявившего агрессию по отношению к ним. Запах «угрозы» для комаров такой же яркий и неприятный, как запах репеллентов.

Память у них короткая, но пару ночей комары будут облетать вас стороной, если вы усердно поработаете мухобойкой. Но если серьёзно, кому из нас хочется бегать по дому с хлопушкой вместо того, чтобы наслаждаться вечерним отдыхом или приятной компанией?!

Средства от комаров

К счастью, давно изобретены различные средства от комаров, которые обеспечат спокойный сон в течение всей ночи, причём спать можно с раскрытыми настежь окнами. Все, что нам нужно, это вовремя купить препараты и следить за тем, чтобы они не кончались.

Производители позаботились, чтобы мы не забыли приобрести средства от комаров и выпустили препарат в яркой упаковке с жёлтой полосой и говорящим названием «Капут!». Такое название уж точно не забудешь. А то ведь бывает, что на языке слово вертится, а вспомнить не получается.

DSCN0858 обработ.jpg
Средства серии "КАПУТ!" от комаров 

С тех пор как в нашей жизни появились электрофумигаторы, проблема с комарами перестала стоять так остро. Достаточно вечером включить фумигатор в розетку, вкрутить в него флакон с жидкостью от комаров или вставить пластину, и всю ночь можно спать спокойно. Кстати, если вы любите поспать подольше, используйте жидкость от комаров, она будет работать до тех пор, пока вы не вынете фумигатор из розетки. Флакон объёмом 30 мл рассчитан на 360 часов работы. Это значит, что даже самым большим соням одного флакона хватит на месяц. Пластина от комаров действует в течение 10 часов.

DSCN0901.JPG
Фумигатор с флаконом

Лучше всего сразу запастись средствами от комаров на всё лето, чтобы потом «не было мучительно жаль». Можно приобрести «Капут!» в комплекте фумигатор + пластины от комаров или «Капут!» фумигатор + флакон с жидкостью от комаров и докупить комплектующих на три месяца. Одного прибора хватает на защиту комнаты площадью до 20 м.

Ни жидкость, ни пластины не издают никакого специфического запаха, поэтому использовать их можно без опаски. Рекомендуется располагать работающий фумигатор на расстоянии не менее 1 м от кровати. Если вы будете использовать фумигатор в закрытых помещениях, продукты питания лучше убрать в шкаф или холодильник, а аквариумы и клетки с птицами закрыть или вынести в другую комнату.

DSCN0889.JPG
Фумигатор с пластиной

Действующее вещество эффективно против комаров даже при открытых форточках. Уже через 20-30 минут после включения фумигатора в сеть в комнате не останется ни одного зудящего комара, и можно наслаждаться отдыхом и спать спокойно до самого утра.

787989.png
Спирали от комаров и мошек

А если вы отправляетесь в поход или хотите устроить вечерние посиделки на свежем воздухе, запаситесь спиралями от комаров «Капут!». Небольшой дым, который выделяется от тлеющей спирали, защитит вас от комаров и на открытой террасе, и в походной палатке.

Рубрики: Дом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup