Из какой пушки по комарам стрелять

Галина Калюлина
25034
Набор средств «Лютоня» - защита от комаров, мошек, москитов, слепней и мокрецов.
    Когда наступает комариная пора, нелегко приходится всем: и людям, и животным. Не зря раньше приметили: «Комар и лошадь заедает». Обезопасить себя от настырного гнуса мы пытаемся разными способами. Народ издавна высаживал вокруг дома пахучие травы, кустарники, вроде мяты, валерианы и бузины. Сжигал конский навоз и полынь, выкашивал бурьяны, где любят обитать комариные стада.
Но, когда весной и летом комаров становится столько, что их легко ловить за ножки пинцетом (есть такое развлечение у вахтовиков в тайге: кто больше поймает), бывает уже не до придумок. Мы бежим и скупаем все «прыскалки», какие только есть в продаже.

Не гвоздикой единой

В детстве многих из нас мазали одеколоном или эфирным маслом гвоздики, отправляя на прогулку. Сейчас рецепт обновился: к эфирному маслу добавляют детский крем и кристаллы ванилина. Эффект, конечно, ощущается, но ненадолго. Цветочный аромат быстро выветривается.
Спокойно поработать в саду, погулять у реки, в лесу или парке в течение более длительного времени получится, применяя только специальные репелленты. У компании ООО «Ваше хозяйство» на этот счёт богатый выбор – серия средств под маркой «Лютоня» для взрослых и детей старше 14 лет. В неё входят: крем, гель-роллер, спрей, аэрозоль и салфетки, которые защищают не только от комаров, но и мокрецов, москитов, мошек, слепней. Гарантированное защитное действие — до 4,5 часов (при нанесении на кожу) даже при высокой численности комаров.
Очень удобны в применении средства, выпущенные в виде аэрозолей:
«Лютоня-аэрозоль» и «Лютоня-комфорт аэрозоль 360°». Наносятся на открытые участки тела и одежду, защищают более 4 часов от комаров, мошек, слепней, мокрецов, москитов, блох, отпугивают иксодовых клещей - переносчиков тяжёлых заболеваний. Средство, предварительно встряхнув, распыляют на ладонь, а затем наносят на открытые участки тела. Одежду обрабатывают до лёгкого увлажнения с расстояния 20—25 см, направляя струю репеллента в сторону ветра. В этом случае хорошо использовать «Лютоня – комфорт аэрозоль 360°», который позволяет распылять препарат при любом положении баллончика.
«Лютоня – комфорт аэрозоль 360°» распыляется при любом положении баллончика, даже вверх тормашками
Одежда с «Лютоней» сохраняет защитное действие до 20 суток. Если её поместить в полиэтиленовый пакет, она продлит свои «антикомариные» свойства.

Эмульсия или спрей?

На просторах интернета есть немало рецептов, как приготовить отпугивающее средство от комаров и мошек своими руками. Советуют смешивать шампунь и 9%-процентный уксус, добавляя в «гремучую смесь» ещё и растительное масло. Получается эмульсия белого цвета, которая затем втирается в кожу. Вот только как это чудо-средство потом смывать…
Эффективнее и проще использовать готовые препараты. Например,
«Лютоня АКВА» в виде спрея защищает от кровососущих насекомых (мошек, слепней, комаров, мокрецов, москитов, блох) при нанесении на кожу более 4 часов, на одежду и ткань — до 30 суток.
Средство брызгается на ладонь и аккуратно распределяется на открытые участки тела без втирания. Одежда и другие изделия из ткани обрабатываются на открытом воздухе с расстояния 20–25 см до лёгкого увлажнения. После обработки их следует просушить.
Лосьон от комаров Лютоня АКВА
Аналогичного действия
«Лютоня АКВА» - лосьон-спрей, который в отличие от спрея (50 мл) выпускается во флаконах ёмкостью 200 мл.

Где дёготь побывает…

Смолянистое густое вещество, получаемое из верхнего слоя берёзы – бересты, часто использовали в составах для отпугивания кровососов. Мази на основе берёзового дёгтя готовили для животных – коров, свиней. Его стойкий дух долго не выветривался, спасал от мух, слепней, строк и других агрессивных двукрылых.
Замечательно, что сегодня есть средства не менее эффективные, с интенсивным действием против кровососов, но без неприятного запаха.
"Лютоня" со стихами
«Лютоня» — крем от комаров для взрослых и детей старше 10 лет является бронёй против укусов комаров, москитов и мошек. Его мягкая текстура также гарантирует защиту продолжительностью до 4,5 часов. Он выпускается в тубе массой 40 и 50 г. Репеллентный состав наносится тонким слоем без втирания на открытые участки тела: лицо, шею, руки, ноги.
«Лютоня-гель» аналогичен крему, но производится в роликовом аппликаторе. При его использовании ладони остаются чистыми, что очень удобно при сборе ягод и грибов, приготовлении пищи на природе. На рыбалке, когда нужно нанизывать приманку на крючок, руки также не пачкаются.
«Лютоня спрей», в отличие от АКВА, имеет более концентрированную спиртовую основу. Он также аккуратно, без втирания наносится на открытые участки тела, распыляется на одежду. Для защиты от клещей вещи обрабатывают более тщательно, особенно в области щиколоток, коленей, бёдер, плеч, манжет, создавая круговые защитные барьеры путём многократных нажимов (по 6–15 раз) на механизм распылителя. Действие препарата на одежде таким образом сохраняется в течение 5 суток (30 суток – против комаров и др. кровососущих насекомых). Срок защиты продлится, если её поместить в полиэтиленовый пакет.
Лютоня-спрей
Компактный «Лютоня мини-спрей» от комаров и прочих кровососов ёмкостью флакона 20 мл поместится в любую сумку или даже карман, обеспечивая защиту и комфорт от нападений гнуса.
Подробно о средствах от комаров на телеканале "Загородная жизнь":

Рубрики: Вредители
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup