Простая ветеринария

551
  • У коров-первотелок меняются зубы. Обычно это происходит незаметно, но могут выпасть сразу все передние, тогда корова почти не ест, худеет и не дает молока. Так что, если заболела первотелка и наблюдаются такие признаки, загляните ей в рот. Так что, если заболела первотелка и наблюдаются такие признаки, загляните ей в рот.  Если дело в зубах, то они скоро вырастут.
  • Собирайте крапивное семя. Наиболее ценно семя той высокой крапивы, которая растет на задворках, пустырях, в сорных и влажных местах. Семя отваривают и пьют как сильно укрепляющее силы средство, помогает оно при малокровии. Лошади от добавки крапивного семени начинают брать на бегах призы, а куры нестись каждый день.
  • В древесине, почках и коре хвойных содержатся ценные вещества и микроэлементы. Хранить хвою нужно вне сарая, т.к. она легко поглощает газы, и тогда животные едят ее неохотно. Хвоя способствует приходу маток в охоту – содержит много возбуждающих веществ.
  • В старые времена лечили коров, у которых на вымени были бородавки (папилломатоз), так: вымя и соски промывали теплой водой до дойки, а после дойки смазывали или смачивали мясным рассолом. И бородавки пропадали.
  • Каждый животновод знает, сколько хлопот, когда у скотины расстраивается живот. Существует такой способ: стакан кукурузы прожаривают на сковороде до шоколадного цвета, охлаждают и дважды перемалывают на мясорубке. Две ст. ложки этого порошка всыпают в литр молока. Можно использовать вместе с отваром кровохлебки или черемухи. Для вкуса кладут 1-2 кусочка сахара. Выпивает больное животное этот препарат более охотно, чем просто молоко. Выздоровление наступает на 2-3-й день.
  • Мастит. Для профилактики заболеваний и лечения мастита воспользуйтесь советами ученого Джарвиса добавляйте в корм яблочный уксус. Животному весом 500 кг – 1-2 чайных ложки каждый день. В результате корова не заболеет маститом и многими другими недугами. При распухшем вымени – обычном, средней тяжести мастите – оно приходит в норму в течение недели после применения яблочного уксуса; при сильном же воспалении потребуется два месяца.
  • Определить пол будущего теленка можно за 2-3 месяца до отела и даже раньше. Если корова носит бычка, то хвост у нее закручен в тугую спираль, а если телочку, то разделен на несколько «сосулек».
  • Угадать, стельная корова или нет, можно проведя кулаком по спине, не очень сильно надавливая. Яловая обязательно прогнет спину, а стельная будет стоять.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup