Подготовка зерновых кормов

Архив газеты "Ваше подворье"
25 Мая 2020
253


Измельчение зерна повышает переваримость сухих веществ. Для лошадей зерно плющат или приготовляют крупную дерть.

Для коров применяют крупный помол, для свиней - мелкий. Осолаживание кормов улучшает вкус в результате превращения части крахмала в сахара, которых накапливается до 8-10%. На 1 часть корма добавляют 2-2,5 части горячей воды и вы¬держивают в течение 4-5 ч при температуре 55-600С. Дрожевание крахмалистых кормов повышает содержание в них переваримого протеина и одновременно улучшает вкус. Варка и пропаривание зерна бобовых помогает организму лучше усваивать протеин. Проращивание зерен проводят для обогащения зимних рационов витаминами. Зерна предварительно намачивают (в течение двух суток), затем проращивают (в теплом помещении) на противнях или в ящиках с сетчатым дном, пока длина зеленых ростков не достигнет 6-8 см и не образуется густая зеленая «щетка».
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Июля
Семена на следующий сезон
В раздел "Семена" добавляются новые сорта семян овощей, которые будут в продаже к следующему ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
Компания «Ваше хозяйство»: старт производства аэрозолей полного цикла
Компания «Ваше хозяйство» на российском рынке работает более 20 лет. Главное направление её ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
«Мешок на клапане» аэрозолей: чем он выгоден для покупателей?!
Компания «Ваше хозяйство» одной из первых в России внедрила производство аэрозолей по ... Читать подробнее

Последние материалы

toup