О кормах для птицы

Газета "Ваше подворье"
603

Картофель

В корм птице используют вареный картофель и очистки. Проросший картофель и ростки содержат соланин, поэтому воду после их варки выливают. Варёный картофель дают птице во влажных мешанках, хорошо разминая и смешивая с зерномучными кормами. Курам дают 50-100 г картофеля, уткам и индейкам – 150-250 г, гусям – 250 г и более в сутки. Цыплятам, утятам и индюшатам его скармливают с 5-10-дневного возраста по 10-15% от веса зерномучных кормов.

Хлеб

Корки чёрствого хлеба, размоченные в горячей воде, могут составлять до 50-60% рациона. Нельзя давать заплесневелый хлеб.

Сочные корма

(морковный, свекольный, капустный лист, корнеплоды, падалицу яблок и груш и др.) дают птице измельчёнными, а также добавляя в мешанки.

Белковые корма

(горох, бобы, фасоль, жмыхи и шроты) дают взрослым курам – по 8-10 г, уткам, гусям и индейкам – по 15-30 г на голову в день, молодняку с 10-15 дневного возраста – начиная с 2 г на голову.
Вкусный горох...
Льняной жмых – не ранее 30-дневного возраста. Шрот – более ценный корм, чем жмых. Горох, фасоль и бобы дают вареными, что повышает их питательность.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup