Изменения консистенции молока

Газета "Ваше подворье"
2640
Выделяют следующие нежелательные виды консистенции:

  • слизистое (тягучее) — от попадания в молоко слизеобразующих бактерий, из-за долгого хранения на холоде, примеси молозива, кормления коров недоброкачественными кормами, при заболеваниях (мастите, ящуре, лептоспирозе);
  • водянистое — при перекармливании водянистыми или некачественными грубыми кормами (солома, осока и др.), разбавлении молока водой, неправильном оттаивании мороженого молока, при мастите;
  • бродящее (пенистое) молоко — при скармливании забродившего силоса, когда в молоко попадают вредные бактерии;
  • творожистое — при антисанитарных условиях и развитии в молоке посторонней микрофлоры;
  • песчанистое молоко — при недодаивании коров, кормлении жесткими кормами, содержащими много солей кальция, нарушении обмена веществ и при некоторых формах мастита. В этих случаях в молоке обнаруживают обызвествленные хлопья казеина.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup