Зло звенит, над ухом вьётся…

Галина Калюлина
16732
На страже спокойствия - «Дарики-Дарики», репелленты для детей
    Комариный хор в летнюю пору особенно назойлив: доставляет неудобства и большим, и маленьким. Взрослые в этом случае менее уязвимы: умеют отмахиваться, выбирать правильную одежду и средства, отпугивающие гнус. А тонкая, нежная кожа малышей и её особое тепло – отличная приманка и мишень для различных кровососов.
Очень важно обезопасить детей от агрессивных «кусачих» насекомых, сделать их пребывание на свежем воздухе комфортным и беззаботным.

Спасение от «зуделок»

Укусы комаров, мошки и прочих двукрылых «вампиров» не безобидны: вызывают нестерпимый зуд, иногда серьёзную аллергическую реакцию, расчёсанные ранки открывают «ворота» инфекции.
К сожалению, ребёнку до года никаких репеллентных средств использовать нельзя. Исключение могут составить эфирные масла лаванды, гвоздики, лимона, эвкалипта, кедра или мяты, которые осторожно наносят на москитную сетку, покрывающую кроватку.
                                                                                                                                                                                                            
Допускается применение ароматической лампы с этими пахучими веществами, но, опять же, стоит строго следить за поведением малыша, чтобы не навредить, вызвав аллергические проявления. Ещё одно средство – ванилин, который добавляют в воду и потом разбрызгивают из пульверизатора в комнате, где находится малыш.
Репелленты от кровососущих насекомых разрешаются детям, начиная с возраста 1 года. Главное условие – препарат должен содержать в качестве действующего вещества «IR3535». Этот химический ингредиент немецкой фирмы «MERK» обладает низкой токсичностью для кожных покровов и при этом хорошо отпугивает кровососущих насекомых. Он практически не впитывается кожей, а в течение всего времени находится только на её поверхности.
На этой основе компания ООО «Ваше хозяйство» разработала серию репеллентов «Дарики-Дарики» (крем, спрей, молочко, салфетки), предназначенных для защиты детей от укусов комаров, москитов и мошек. Она обладает отличными отпугивающими свойствами и мягкой, гипоаллергенной формулой.
«Дарики-Дарики молочко для детей»
«Дарики-Дарики молочко для детей» можно применять малышам в возрасте 1 года. Средство наносится на открытые участки тела тонким слоем, без втирания.
«Дарики-Дарики спрей для детей» (от 1 года)
«Дарики-Дарики спрей для детей» также рекомендован к использованию детям в возрасте 2 года и взрослым, имеющим чувствительную кожу. Активная субстанция «ИР3535» в составе спрея практически не впитывается и не раздражает кожные покровы, защищает от укусов насекомых в течение 2-х часов. Спрей не содержит спирта и расфасован во флаконы ёмкостью 50 и 125 мл.
«Дарики-Дарики мини-спрей для детей» (от 2 лет)
Есть вариант -
«Дарики-Дарики мини-спрей для детей» (от 2 лет). Его удобно брать на прогулку: флакон ёмкостью 20 мл занимает минимум места в детской коляске, сумке.
«Дарики-Дарики крем для детей» (от 3-х лет)
Ещё одно результативное средство из этой серии - «Дарики-Дарики крем для детей», репеллентное действие которого длится до 3 часов. Крем рекомендован детям от 3-х лет. Комфортны в использовании также салфетки «Дарики-Дарики» для малышей и людей с чувствительной кожей: упакованы поштучно, можно взять с собой на природу столько штук, сколько необходимо.

Подорожник-трава…

Перед использованием не забудьте провести тест: небольшое количество репеллента нанесите на внутреннюю сторону локтевого или коленного сгиба ребёнка, понаблюдайте в течение суток. Если покраснений, раздражения или зуда не появилось, репелленту - «зелёный свет».
Важно помнить, что препараты, отпугивающие комаров, мошку, мух и других кровососущих насекомых, запрещено применять на повреждённой коже. Спреи, молочко и крем наносите осторожно, лёгкими массирующими движениями, не превышая кратность обработки: как правило, это не более 2-3 раз в день.

Вещество не должно попасть на ранки, царапины, ссадины и на слизистые (в области глаз, рта и пр.). Лицо и кисти рук ребёнка лучше оставлять не обработанными. Играя и бегая, дети часто потеют, а вместе с потом есть опасность попадания средства в глаза и рот. По возможности максимально обрабатывайте одежду (головной убор, майку, шорты). После прогулок на свежем воздухе не забывайте смывать антикомариный состав с кожи тёплой водой с мылом.
На заметку, если комар всё же укусил. Вспомните простые народные средства. Успокоит кожу, снимет раздражение сок свежего подорожника, листок черёмухи или мяты. На место укуса можно также положить ватку, смоченную в кефире, некрепком растворе соли, соды или марганцовки.
Подробно о средствах от комаров на телеканале "Загородная жизнь":
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: царапает и иссушает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще ... Читать подробнее
Новости
23 Ноября
Ваши волосы пахнут… эдельвейсом
Эдельвейс – редкий цветок, растущий высоко в горах ... Читать подробнее
Новости
14 Сентября
Крем "Любава" - начало новой серии уходовой косметики
Мицеллярная вода и антивозрастной крем с ... Читать подробнее
Последние материалы
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup