«Ратобор» - истребитель крыс и мышей

Галина Калюлина
75830
С нашествием крыс и мышей мы сталкиваемся часто: они любят селиться рядом с человеком — в домах, подвалах, гаражах. О наглости этих серых хвостатых можно судить даже по анекдотам. Вот один из них: вылезает крыса из холодильника, упитанная и увешанная сосисками, как самовар баранками. Смотрит, а в углу стоит мышеловка с маленьким засохшим куском сыра, и выдаёт коронную фразу: «Ну, прям, как дети!»
    Кроме порчи съестных припасов, грызуны тянут за собой ещё опасность - целый шлейф вирусов и бактерий, виновных в появлении серьёзных заболеваний у людей - столбняка, токсоплазмоза, бешенства. Чтобы защитить себя и справиться с незваными гостями, нужны проверенные средства. Среди них - известная серия препаратов «Ратобор», предназначенная для борьбы с серыми и черными крысами, домовыми и полевыми мышами, водяными крысами.
    Вся «линейка» веществ создана с учётом поведения животных в природе. Препараты обладают притягательным вкусом и запахом, попадая внутрь, необратимо разрушают организм грызунов. Гибель наступает через 5–8 дней, что продумано специально: приманку должна распробовать без опаски вся стая. Ещё одно важное свойство: съевший «Ратобор» грызун перед гибелью начинает испытывать сильное удушье и старается покинуть помещение, поэтому многократно уменьшается риск появления неприятного запаха. К тому же мор обладает и мумифицирующим эффектом.
    Алгоритм раскладывания приманки одинаков для всех: на картонные подложки, жестяные крышки, в невысокие банки и лотки распределяются порции мелкого объёма и расставляются у нор, вдоль стен, по линиям передвижения серых пришельцев через промежутки, равные 2-4 м. Главное, чтобы «точек»-столов было как можно больше. На заметку владельцам домашних животных - химикат содержит горькую добавку «битрекс», снижающую риск его случайного поедания четвероногим любимцем (кроме грызунов).
Интересный вариант: зерновая приманка с готовыми подставками. Контейнер DOUBLE BOX состоит из двух половинок, каждая из которых используется как отдельная подставка для фильтр-пакета с приманкой. Это удобно, гигиенично и выгодно!
А теперь подробнее о каждом препарате.

«Ратобор» — тесто-брикет

«Ратобор» — тесто-брикет
Эти кусочки "теста" крысы и мыши охотно поедают даже при наличии разнообразия кормов. Брикеты расфасовывают по 1-2 порционные плитки в сухих и влажных помещениях, канализационных сетях, подвалах, погребах, подземных сооружениях. При большом количестве крыс и мышей приманку обновляют через 7-10 дней для уничтожения всех особей.

«Ратобор» — зерновая приманка

«Ратобор» — зерновая приманка
Для истребления мышиной "армии" хорошо себя зарекомендовала приманка из зерна. Для грызунов такой корм первостепенный, поэтому места раскладок быстро опустошаются.
Препарат расфасован в пакеты и контейнеры. В первом случае приманку распределяют по 1 ст. ложке для мышей и по 2 ст. ложки для крыс. Во втором - контейнер сам выполняет роль лотка, нужно лишь вскрыть находящийся внутри пакет и высыпать содержимое в коробку. Один контейнер весом 200 г рассчитан на площадь 20–30 м². Есть вариант контейнера из двух половинок (DOUBLE BOX), каждая из которых служит отдельной подставкой для фильтр-пакетов с зерном.

«Ратобор» — гель-концентрат

«Ратобор» — гель-концентрат
Экономичный вариант: средство служит для самостоятельного приготовления приманки на основе зерна, хлеба, комбикорма, крупы. Пропорции: нужно взять 50 г гель-концентрата и 950 г основы, тщательно перемешать, добавить 2 ч. ложки нерафинированного подсолнечного масла, а затем - 2 ст. ложки «с горкой» муки, чтобы масса не склеивалась.
Готовую смесь распределить на лотки или подложки: для мышей 1–2 ст. ложки, для крыс 3–5.

«Ратобор» — восковые таблетки

«Ратобор» — восковые таблетки

Идеально подходят для борьбы с грызунами в саду, погребе, подвале, сырых и влажных местах. Обработанный воском препарат дольше других сохраняет свою силу. Для мышей раскладывают на бумажные «тарелки» по одной таблетке, для крыс — по две.

«Ратобор» — гранулы

«Ратобор» — гранулы
   Действующее химическое вещество в этой форме распределено равномерно и в полном виде, без потерь, попадает в организм грызунов. Удобен в применении в саду, открытых и влажных норах. Твёрдые гранулы не ломаются, не крошатся, характеризуются повышенной устойчивостью к размоканию. В состав препарата входят несколько пищевых добавок, которые активно привлекают грызунов с разными вкусовыми предпочтениями. Норма раскладки — 1 ст. ложка для мышей, 2 ст. ложки — для крыс.

  Ратобор ЭКСТРА — зерновая приманка.

"Ратобор ЭКСТРА - зерновая приманка"

Родентицид борется с угрожающими популяциями всех видов крыс и мышей. Действующее вещество приманки - более сильный антикоагулянт второго поколения – бродифакум. Симптомы, уничтожающие вредителей, развиваются медленно, угнетается работа кровеносной системы этих теплокровных животных, возникают внутренние кровотечения.  

Важно: серые хвостатые не связывают ухудшение здоровья с питанием, приманку без опаски продолжает поедать вся расплодившаяся стая.
Зерновая приманка "Ратобор ЭКСТРА" содержит основную «пищу» крыс и мышей - муку, зерно, отруби и крупы. Чтобы привлечь грызунов, в подобные препараты добавляют «вкус» мяса, рыбы и даже карамели, растительное масло, которое очень нравится домашним мышам и полёвкам. В составе «ЭКСТРЫ» его дополняет сахар - лакомый продукт для грызунов.

Приманка расфасована в пакеты весом 100 и 200 г (с удобной застёжкой-молнией zip-lock), а также в коробки по 200 г. Содержимое пакетов раскладывают на картонные и пластиковые подложки рядом с местами обитания животных: по 10–20 г для мышей и 30–50 г для серых и чёрных крыс.

Коробки просто расставьте вблизи нор, стен, перегородок и других путей перемещения вредителей. Вне помещений используют контейнеры, лотки, ящики или куски пластиковых труб и размещают так, чтобы приманка не привлекала птиц. Для водяных крыс (водяные полёвки) приманку размещают в погребах, подвалах, буртах с овощами. Расстояние между раскладками: 1–5 м, в зависимости от захламлённости построек и численности грызунов. Периодически «кормёжку» хвостатых жителей подземелий нужно проверять и обновлять, досыпая очередные порции или переставляя «тарелки» в места, где они чаще опустошаются.

«Ратобор ЭКСТРА — зерновая приманка» действует даже после однократного приёма на целевых животных. А вот кошки и собаки такую «еду» не трогают: отпугивает горечь специального вещества – битрекса. Грызуны же горький вкус не ощущают.

Ратобор MIX — зерновая приманка.

"Ратобор MIX - зерновая приманка"

Препарат усиленного действия против мышей и особенно крыс. Он сочетает двойную силу зерновых приманок на основе разных родентицидов.

В «MIX» входит «Ратобор - зерновая приманка» с активным веществом – бромадиолоном, одним из самых мощных современных антикоагулянтов. Он ухудшает свёртываемость крови грызунов, повреждает стенки сосудов, вызывая обширные кровоизлияния во внутренние органы. Уничтожаются даже самые устойчивые, живучие крысы.

Дополняет убойный эффект «Ратобор ЭКСТРА — зерновая приманка». В её основе – бродифакум и сладкие ароматизаторы, привлекающие грызунов разной масти. Действующее вещество с отложенным часовым «механизмом»: приманку поедает вся популяция и постепенно гибнет, не вызывая паники среди вновь прибывших серых «соплеменников».

Регулярно подсыпайте «MIX» на подложки: 10–20 г для мышей, 30–50 г для серых, чёрных, водяных крыс. Препарат расфасован в экономичные упаковки весом 400 и 500 г. Это удобно и выгодно для обработки больших помещений – складов, хранилищ, гаражей, где грызуны образуют высокую численность. «Ратобор MIX» упакован также в коробки DOUBLE BOX весом 200 г, которые представляют собой два контейнера с размещённой в них приманкой по 100 г. Такой способ практически исключает контакт с действующим веществом: контейнер открыть и установить в местах появления грызунов.

«Ратобор ЭКСТРА: тесто-брикет с животным жиром»

ratobor_testo_briket_SP_100g_montag_ver2023-01_bg_no_shadow_4680104302383_ktlg_2023.jpg
Тесто-брикет с животным жиром

В сказочном фольклоре мышей и крыс часто изображают в обнимку с ноздрястым сыром. Это не совсем верно, по наблюдениям специалистов по дератизации, грызуны больше ведутся на ароматы колбасы, мяса (шариков фарша) или рыбы с подсолнечным маслом. Этим они чем-то похожи на ёжиков, которые хоть и носят иногда на своих иголках яблоки и грибы, но не едят их (тоже любят мясо (червячков), яйца и молоко). Поэтому в мышеловке лучше сработает не сыр, а мясная котлетка. Особенный «магнит» для грызунов - кусок сала (пахучего жира), он почти всегда притупляет бдительность вредителей.

Эти природные предпочтения мышей и крыс учитывает препарат «Ратобор ЭКСТРА: тесто-брикет с животным жиром». В качестве пищевого наполнителя в нём используется смесь нескольких видов животных жиров и специальных аттрактантов (концентрированных ароматов). Брикеты, как копчёная колбаса, влекут грызунов с особой силой, они сметают калорийную приманку с большим аппетитом.

Действующее вещество мягких «кубиков» - бродифакум, бьёт мышей и крыс даже после одного приёма. В течение 4-7 дней развиваются необратимые процессы, организм разрушается, но другие грызуны не связывают гибель сородичей с пищей и продолжают поедать брикеты. По одному брикету раскладывают для мышей и по два - для крыс на картонки, жестяные крышки или другую «посуду». В результате жирной кормёжки уничтожается вся колония вредителей.


Серия «Ратобор» истребит крыс и мышей начисто!

 

Рубрики: Вредители Дом
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup