«KRAх» для мух и тараканов

Галина Калюлина
25 Мая 2021
3432

Ничто так не раздражает за столом, как мухи: мельтешат, кружат и садятся на продукты.
 
     Летом — это обычное дело, как ни укрепляй сетки на окнах и входной двери. Пронырливые насекомые проникают в любую щель — через косяки, пол, плинтусы. В дом они могут попадать через трубу и вентиляционные каналы.


Современный ассортимент средств борьбы с мухами разнообразен: от гранул, пластин, дымовых шашек до ловушек и наклеек-витражей. Но многие выбирают из списка наиболее привычные аэрозольные препараты. Удобно — «пшикнул», и мух как ветром сдуло!

Эти крылатые «гости» в доме очень опасны. Летая повсюду, они цепляют на себя патогенные бактерии, оставляя их потом на продуктах питания. Таким образом инфекция попадает в наш организм. Список заболеваний устрашающий: туберкулёз и желтуха, дизентерия, сальмонеллёз, гельминты и холера.

Просто факт

Мухи постоянно потирают лапки друг о друга, как будто их моют. Только к «чистоплотности» это не имеет никакого отношения. Всем известно: помойки, сливные ямы и мусорные полигоны — излюбленные места этих насекомых.

На лапках мух имеются так называемые подушечки - пульвиллы. Они покрыты тонкими щетинками, которые выделяют клейкое вещество - смесь углеводов и липидов. Благодаря этой липкой жидкости мухи удерживаются на гладких поверхностях (зеркальных, стеклянных, потолочных и других поверхностях). Если на подушечки налипает пыль и грязь, насекомые теряют «сцепку» и своё равновесие, поэтому они так часто их чистят. Сейчас такие природные свойства мух даже изучаются специалистами на предмет разработок новых веществ и материалов, обладающих лучшей скрепляющей способностью.

Под прицелом мухи и тараканы

Как бы ни важны были мухи для науки, в нашем доме они являются, прежде всего, источником распространения микробов. Быстро устранить рассадник «летающих инфекций» способна серия аэрозольных препаратов «KRA».

Удобно и экономно пользоваться средством, который уничтожает вредных насекомых разных видов. Появились в доме комары и мухи, доставайте «KRA-универсал», расселились тараканы — действуйте этим же инсектицидом. Под его прицелом: ползающие насекомые - тараканы, постельные клопы, блохи, муравьи, кожееды; и летающие - мухи, комары, москиты, бабочки моли и осы.


vhoz_kra_universal_ot_vseh_nasekomyh_aerosol_650ml_4680028944874.jpg

«KRA-универсал»

Аэрозольные средства благодаря мелкодисперсному распылению проникают в самые труднодоступные места в помещениях - щели, плинтусы, углы, но при этом не задевают покрытия стен, мебель и электроприборы. За несколько минут можно быстро справиться с обработкой всего дома, квартиры, чуланов и хозяйственных построек. «KRA-универсал» выпускается в баллонах разного объёма: 245, 390 и 650 см³: максимального из них - достаточно для охвата помещения площадью около 80 м².

При использовании аэрозолей не забывайте о правилах:

  • перед началом желательно защитить органы дыхания респиратором, волосы - головным убором, открытые участки тела - верхней хлопчатобумажной одеждой. Обработку проводить в отсутствие людей, домашних животных: клетки с птицами, аквариумы следует вынести или тщательно укрыть, отключить аэрацию;

  • посуду, продукты питания, одежду, детские игрушки необходимо убрать в шкафы;

  • после проветривания помещения столы, полки и другие поверхности, с которыми могут соприкасаться продукты питания и человек, промыть мыльно-содовым раствором.

 

Насекомые

Способ применения

Мухи, комары, москиты,

бабочки моли, осы

Закройте окна и двери. Встряхните баллон и направляйте поток аэрозоля в воздух (от стен и мебели на расстоянии - 1м), двигаясь от окна комнаты к двери.

Время распыления: 8–10 сек. в помещении площадью 12 м² (30 м³).

Опрыскайте места посадки мух, комаров, ос — сетки, рамы, косяки дверей, края мусорных контейнеров.

Для уничтожения бабочек моли обработайте платяные шкафы (одежду не опрыскивать), через 15 минут проветрите свежим потоком воздуха в течение получаса.

Тараканы, постельные клопы,

блохи, муравьи, кожееды

Обработку проводить при открытых форточках, поток препарата в места скопления насекомых направляйте с расстояния 20-50см.

От тараканов опрыскивайте щели вдоль плинтусов, за дверными коробками, канализационные трубы, место вокруг раковин, пространство за мебелью, пол и стены за плитой и холодильником.

От постельных клопов — кровати, диваны, щели в стенах (постельные принадлежности не обрабатывать!).

От блох — щели за плинтусами и стены на высоту до 1 м, подстилки животных (после обработки выстирать).

От муравьёв — места передвижения насекомых («дорожки»).

От кожеедов — щели за плинтусами.

Только для летающих

Летние препятствия - сетки на окнах и сетки с магнитами на входные двери - не спасают от пронырливых насекомых. Они используют любое отверстие, чтобы попасть в дом. Если строение старое, необходимо обшить его деревом, сайдингом, проверить на стыках пол, плинтусы, дверные и оконные косяки.

vhoz_kra_deo_super_ot_myh_komarov_aerosol_2020_4680028945598.jpg

«KRA — deo super»


Внутри помещений немедленно избавиться от залетевших мух, комаров, расплодившейся моли помогает специальный инсектицид в двух видах: «KRA — deo super» и «KRA — deo super — Дихлофос». Слово «дихлофос» стало нарицательным, все мы его помним из детства, когда особого разнообразия в препаратах не было. Новые современные инсектициды сохранили качества старых проверенных средств, но созданы с улучшенной формулой, имеющей длительный убойный эффект для насекомых, досаждающих нам в доме. Пользоваться препаратами от мух следует также, как и в случае с универсальным средством.

Насекомые

Способ применения

Мухи, комары, москиты, бабочки моли, осы

Закройте окна и двери. Встряхните баллон и направляйте поток аэрозоля в воздух (от стен и мебели на расстоянии - 1м), двигаясь от окна комнаты к двери.

Время распыления: в течение 12-15 сек. помещение площадью 10 м² (25 м³).   Опрыскайте места посадок мух, комаров, ос — сетки, рамы, косяки дверей, края мусорных контейнеров.

Для уничтожения бабочек моли обработайте платяные шкафы (одежду не опрыскивать), через 15 минут проветрите свежим потоком воздуха в течение получаса, затем проведите влажную уборку.

В августе (сентябре) ближе к холодам, прежде чем спрятаться на зимовку в дом или подвальные помещения, мухи в больших количествах «пасутся» на южной и западной стенах построек. В это время очень пригодится «KRA — deo super» или «KRA — deo super — Дихлофос»: аэрозоль бьёт наповал пригревшихся на солнце насекомых, значительно сокращая мушиное «поголовье». Препараты выпускаются в баллонах ёмкостью 300 см³, которые расходуются экономно.

Только для ползающих

Вряд ли кому-то из нас понравится, если ночью в ухо или нос заползёт таракан. А такие случаи бывают, как и укусы этих членистоногих насекомых. Часто «усатые» мигрируют к нам от соседей, где их морили, но самые устойчивые с крепким иммунитетом продолжают расселяться дальше. Их можно встретить, вооружившись «KRA — killer» или «KRA — killer — Дихлофос».

vhoz_kra_killer_ot_tarakanov_2020_4680028947158.jpg

«KRA — killer»


Эти средства (практически без запаха) уничтожают не только тараканов, но и клопов, блох, муравьёв.

Насекомые

Способ применения

Тараканы, клопы, блохи, муравьи

Обработку проводите при открытых окнах и дверях. Поток аэрозоля направляйте с расстояния 20 см на места обитания насекомых: щели в стенах, плинтусах, мебели, пространство за картинами, коврами.

Не опрыскивайте постельные принадлежности и полированную поверхность. После обработки проветрите помещение в течение получаса, затем проведите влажную уборку мыльно-содовым раствором.

В основе препаратов серии «KRA» - действующие вещества (перметрин, тетраметрин, циперметрин) из группы пиретроидов. Это синтетические аналоги природных инсектицидов — пиретринов, которые экстрагируются из сухих цветков пиретрума (далматской ромашки).

кра_2.jpg


Пиретроиды последних поколений отличают высокие инсектицидные свойства: эти соединения вызывают у насекомых гиперактивность, потерю координации, тремор и паралич. Шансов спастись у мух, тараканов и прочих насекомых-пришельцев нет!


Рубрики: Вредители
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup