Летняя обрезка роз

Газета "Ваше подворье"
539
В июле у роз всех групп обрезают отцветшие цветки. У Парковых и Плетистых (отцветающих в июне и начале июля) срезают отцветшие соцветия полностью. У роз из групп Чайно-гибридных, Флорибунда, Грандифлора, Полиантовых и Полуплетистых, еще цветущих, сначала отщипывают отцветающие цветки, а затем срезают стебли над ближайшим к отцветшему соцветию пятилистником (листом из 5 листочков).
Розы в Московском Кремле.
    Чтобы розы цвели пышно, были здоровыми и долговечными (т. е. цвели 10–15 лет), срезку цветущих соцветий проводят только с целью формировки.
   Летом во время цветения немного прореживают загущенные кусты, вырезая слабые, растущие внутрь и перекрещивающиеся ветви. У привитых роз вырезают побеги шиповника. Цветки на основных ветвях не срезают, т. к. они должны процвести, чтобы ветви к зиме одревеснели. Тогда почки у их основания будут более зимостойкими, из них сформируются хорошие кусты на следующий год.
   В конце июля срезку цветков и обрезку ветвей прекращают, чтобы не росли молодые ветви, которые не успеют вызреть к зиме.
Рубрики: Цветник Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup