Декоративные травы для водоема и цветника

Газета "Ваше подворье"
1660
Для оформления водоемов используют особые растения, в основном влаголюбивые виды. Для береговой зоны больше всего подходят тростники, мискантусы, спартина. А на мелководье хорошо себя чувствуют глицерия, аир тростниковый, некоторые виды осок, ситники, рогозы, камыши. На берегах водоемов с кислой, торфянистой почвой, а также в искусственных болотцах очень экзотично выглядят пушица и некоторые виды осок и ожик.
Рогоз
    Злаками украшают и декоративные огороды. Возле забора или плетня оригинально смотрится кукуруза, особенно сорта с пестро-полосатыми листьями или декоративными початками. Там же высаживают декоративное просо, лисохвост, перистощетинник. А на низких грядках размещают чуфу, или земляной миндаль — растение из семейства осоковых, образующее подземные клубеньки, после высушивания напоминающие по вкусу миндаль.

    Декоративные травы используют не только в особых типах оформления, но и при создании обычных цветников. Так, на клумбах необычно и красиво смотрится бордюр из овсяницы сизой или сеслерии, а в центре большой клумбы можно высадить куст или небольшую группу мискантуса китайского.
    В центре парадной клумбы, на газоне великолепно и экзотично смотрится пампасская трава. Это растение для регионов с мягким, теплым климатом (Черноморского побережья и т. п.). В средней же полосе пампасская трава вымерзает либо развивается очень плохо. Однако это растение можно возделывать в контейнере, выставляя его летом в сад и занося на зиму в прохладное светлое помещение.
   Также в контейнерах можно выращивать и многие другие виды злаков: перистощетинники, мискантусы, ситники, ковыли, спартину, ячмень гривастый и пр. Контейнеры с ними, расставленные в саду, придадут особый вид и колорит.
Рубрики: Цветник Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup