Препарат «Кортлис» для опрыскивания от тли

Галина Калюлина
31304
Очистит сад от листогрызущих и пьющих сок насекомых-вредителей.

Тля — опасное насекомое для нашего сада: все её виды питаются соками культурных растений. Величиной в несколько миллиметров, эта крошечная особь чрезвычайно плодовита. Только за один месяц от одной самки может появиться три поколения насекомых численностью до сотен тысяч штук. Полчища этих вредителей атакуют плодовые деревья, кустарники, овощи и цветы.

«Захват» начинается ранней весной: вылупившиеся из яиц личинки тли подбираются к ещё нераспустившимся почкам яблонь, груш, слив. Поглощая соки растения, тли насыщают свой организм углеводами и аминокислотами, которые усваивают, а затем выводят в окружающую среду в виде сладких капель, называемых падью или медвяной росой.

P7032372.JPG
Симбиоз тли и муравьев на стебле нивяника

Сладкое вещество, в свою очередь, привлекает муравьёв: так образуется симбиоз этих насекомых. Муравьи способны перенести тлю с заболевшего и подвянувшего растения на новое — здоровое и сочное, лишь бы получать вкусное питание. Даже зимой они забирают тлю в свои муравейники, чтобы она не погибла от холодов.

Такая «нежная» забота насекомых друг о друге и тесная их «дружба» крайне нежелательна для садовых и огородных культур. Чтобы оградить сад от таких «друзей», в помощь огородникам создано специальное средство для борьбы с тлёй — препарат

Препарат для борьбы с тлей "Кортлис"

Его действующее вещество — имидаклоприд — проникает в сосудистую систему растений. Поедая такие листья и стебли, насекомые гибнут: происходит блокировка рецепторов центральной нервной системы — у «захватчиков» возникают параличи и конвульсии. В тканях вновь появившихся побегов и листьев также будут присутствовать остаточные количества препарата, поэтому у следующих поселившихся вредителей шанса остаться в живых нет. Растения после обработки составом будут защищены ещё в течение 3-4 недель.

Кроме тли, «Кортлис» активен в отношении плодожорок, листовёрток, долгоносиков, боярышниц, совок и других вредителей, листогрызущих и пьющих сок растений. Соблюдайте регламенты опрыскиваний, и ваш сад будет в безопасности!

Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 168
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 136
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup