Огурец «Усадебка» - урожайный триумф

Любовь Кошман
515
Как же трудно выбрать семена огурцов для посева. Однако в этом году у меня не будет никаких проблем с выбором. Ведь летом 2021 года я посадила огурец «Усадебка» от компании «Ваше хозяйство» и открыла для себя новый урожайный сорт огурца, который радует не только урожайностью, но и вкусом.
1.jpg
Огурец «Усадебка». Вес урожая 932 г.

Подготовка к посеву

Во-первых, отмечу, что грунт на участке скалистый (берите во внимание, что огурец «Усадебка» будет отлично чувствовать себя даже в скалистом грунте). Во-вторых, именно в этом месте никакой уход по отношению к грунту не применялся. Но перед посевом огурца я решила опудрить поверхность земли препаратом «АТЛАНТ – супер-улучшитель почвы». Препарат оздоровляет почву, искореняет и подавляет вредные патогены.

2.jpg
Вношу на поверхность земли препарат «Атлант»

Посев и всходы

Всего в упаковке находится 10 семян. Для посева я отобрала 4 семени. 21 апреля посеяла огурцы в теплицу (не замачивая их) по 2 штуки в лунку на расстоянии 25 см друг от друга, глубина заделки семян 1,5 см. Посевы накрыла плёнкой. Температура в теплице на момент посева днём была + 10..+15, ночью +1..+6.

3.jpg
Содержимое упаковки
4.jpg
Посев огурца «Усадебка» по 2 семени в лунку

Всходы показались 1 мая (на 10 день от посева). Взошли все 4 семени. Итого всхожесть составила 100%. После того как огурцы взошли, я убрала плёнку с грядки, установила дуги и стала укрывать огурцы на ночь ультрасилом, так как ночью всё ещё держалась низкая температура (до +10). После 16 мая я убрала укрытие с огурцов. В июне погода меняется и температура днём становится + 42, ночью + 16, поэтому теплица постоянно открыта, огурцы проветриваются. 

5.jpg
Семядольные листья огурца (всходы)
6.jpg
Всходы огурца «Усадебка» с первым настоящим листом

Уход

Полив огурцов происходил ежедневно утром или вечером. Также, раз в неделю проводила рыхление земли вокруг огурца и, конечно же, проводила своевременную прополку. Помимо полива обычной дождевой водой, огурцам периодически проводился полив с раствором гумата калия, настоем крапивы, Биогумусом, а также препаратом «Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов». Конечно, поливала не всем вместе, а чередуя эти удобрения. 12 июня подвязала огурцы. В июле и августе проводила обработку от паутинного клеща Битоксибациллином.

7.jpg
Препарат «Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов»
8.jpg
Битоксибациллин – отличное средство для борьбы и профилактики паутинного клеща

Развитие и урожай

Итак, первый зеленец завязался 7 июня. Первый цветок распустился 15 июня. Цветов и зеленцев на растении формируется много.

9.jpg
Такой маленький, а уже удаленький огурец
10.jpg
Мощные плети огурца сами выбирают себе направление – вдоль и поперёк веревочки

Первый урожай огурца «Усадебка» снят 29 июня. Вес первого плода 39 г. Второй урожай снят 5 июля, третий урожай снят ещё через 5 дней. Третий урожай представляет собой 9 огурцов весом 680 г.

11.jpg
Самый первый огурчик!
12.jpg
Огурец в теплице
13.jpg
Третий урожай огурца «Усадебка». Вес плодов нетто 680 г.

Далее на протяжении полутора месяца собираю урожай каждые 2-3 дня. Урожай в такие дни составлял более 1-2 кг в день. Далее (конец августа-начало сентября) собираю урожай огурцов реже, а точнее каждые 3-4 дня, да и сам урожай огурцов становится меньше. Длина плети у огурца «Усадебка» достигает более 2,5 м. Последний урожай собран 14 сентября. В этот же день вырываю огурцы из теплицы. Итого, урожай с 4 кустов достиг более 13 кг.

14.jpg
Средний урожай огурца «Усадебка» за один день
15.jpg
Хоть огурчики и отличаются внешне, но это всё огурец «Усадебка»

Внешний вид

Производитель описывает огурец «Усадебка» так – зеленец цилиндрический, часто крупнобугорчатый, зелёный со слабовыраженными светлыми полосами.

У меня же получилось вырастить из одной пачки семян зеленцы двух видов. 1 вид – огурцы светло-зелёного цвета с частыми мелкобугорчатыми шипами, 2 тип – огурцы сизо-зелёного цвета с редкими, но ясно выраженными шипами.

16.jpg
Видите разницу? 2 вида огурца «Усадебка»

Несмотря на то, что вид у огурцов разный, на вкус и урожайность огурцы оказались одинаково потрясающи. Длина зеленца 10-11 см. Вес плода достигает от 39 г до 200 г и более. Итого, средняя масса плода 130-160 г.

17.jpg
Взвешивание плода

Вкус

Вкус у огурца «Усадебка» нежный, независимо от размера плода. Огурец сочный, ароматный, действительно вкусный. Не семенится и не меняет вкус, даже когда достигает размера 300 г.

18а.jpg
При весе 290 г огурец на вкус был точно таким, как и при весе 100 г.
19.jpg
Огурец «Усадебка» в разрезе
20.jpg
Очередной урожай огурцов

Итог

Не смотря на некоторые отклонения от описания огурца на упаковке, огурец «Усадебка» занимает главное место на моём огуречном пьедестале! Всхожесть семян стопроцентная! Огурцы отлично растут и развиваются, быстро формируют плоды. Урожай огурца «Усадебка» я получила на 60 день от всходов (хотя на упаковке заявлено 49-52 дня). Считаю, что на срок формирования растения повлияла низкая ночная температура, которая держалась в мае и начале июня. Растение плетистое («Усадебка» растёт вдоль и поперёк теплицы), женского типа цветения, высотой более 2,5 м.

21.jpg
«Усадебка» в теплице
22.jpg
Снизу и доверху – всё в огурцах

Зеленцы оказались двух типов, что очень удивило меня, но на мой взгляд это не является недостатком. Так как оба типа оказались очень урожайными и одинаково вкусными. Средняя масса плода 130-160 г. Кстати, отдельным достоинством огурца является то, что когда плод достигает веса более 300 г, вкус остаётся таким же нежным, а внутри плода не формируются семена. В общем, для меня огурец «Усадебка» - отличный друг на грядке, с которым я буду дружить и в этом году.

23.jpg
Дружные огурчики
24.JPG
Огурец «Усадебка» в конце августа

Фото предоставлены автором.

Рубрики: Огород Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup