Генератор холодного тумана Defender: уничтожение комаров на загородных площадках

26 Марта 2021
154

1. Применение


Комары  — не только назойливые насекомые, но и опасные: способны вызвать кулицидоз (комариную аллергию), а также бактериальные, вирусные и паразитарные заболевания.

Любимые места обитания комаров находятся около стоячей, хорошо прогретой солнцем, воды. Это может быть не только озеро или овраг: садовая бочка с водой, декоративный небольшой пруд — всё это подходит им для размножения.

Часто с комарами соседствуют иксодовые клещи  — переносчики клещевого сыпного тифа, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки, туляремии и других опасных болезней. Поэтому обработку участка от комаров и клещей лучше проводить одновременно. Комары не улетают далеко от места обитания, поэтому после опрыскивания участка их численность значительно уменьшается.

К сведению: препараты для обработки территории от комаров и клещей могут быть опасны в течение некоторого времени для человека, домашних животных и полезных насекомых. При обработке следует строго соблюдать инструкции применения средств.

2. Сроки, регулярность обработки


Распыляемый раствор покрывает растительный покров загородного участка: кусты, траву, камыши, заросли.

Действие распыленных препаратов в сухую погоду сохраняется 3–4 недели. После дождей препарат смывается с листьев растений, и эффективность снижается.

При необходимости повторную обработку можно сделать через 2 недели. За сезон участок обычно обрабатывают от 1 до 3 раз.

3. Особенности обработки


Нельзя обрабатывать землю, занятую под сельскохозяйственные культуры, детские площадки, песочницы и т.п. Запрещается использование средства в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоёмов (50 м).

Выпас скота, сбор ягод и грибов на обработанной территории — не ранее, чем через 40 дней после обработки. Во время проведения работ необходимо ограничить лёт пчёл на 96– 120 часов. Продукты, посуду, игрушки необходимо удалить или укрыть.

Производить опрыскивание, продвигаясь зигзагом от дальних углов участка к выходу, захватывая также кустарники высотой до 1 м. Особенно тщательно обработать периметр.

Основательно обработайте места потенциального скопления личинок (канавы, трубы, системы слива, водосточные бочки).

4. Применяемые препараты


В ряду эффективных средств, применяемых для обработки участков от комаров и иксодовых клещей, находится препарат «Иксодер»:
  • это оптимальный выбор для комплексной защиты территории  — от комаров, клещей, ос, шершней, муравьёв. Действует быстро — уже через 30 минут после обработки;
  • имеет длительный защитный эффект;
  • экономичен и выгоден: выпускается в виде концентрата с малой нормой расхода;
  • практически не токсичен для птиц и дождевых червей, не опасен для почвенных микроорганизмов.


Состав: циперметрин — 25%, эмульгаторы, стабилизаторы, растворители.

«Иксодер» выпускается в следующих упаковках: флаконы объёмом 25 и 50 мл, набор из 2 флаконов по 50 мл, флакон «Оптидоза» объёмом 100 и 250 мл.

5. Приготовление рабочего раствора


Для уничтожения взрослых комаров, москитов, мокрецов, мошки в помещениях и на открытых территориях развести от 0,4 до 2 мл препарата «Иксодер» в 1 л воды, тщательно перемешать.

Для уничтожения личинок комаров развести от 0,4 до 4 мл препарата «Иксодер» в 1 л воды, тщательно перемешать.

Приготовленный раствор использовать в течение не более 6 часов.

6. Пошаговая инструкция для самостоятельной обработки


6.1. Территория предварительно должна быть приведена в состояние, чтобы ее можно
было легко обрабатывать: площадь расчищена от ненужных растений, выброшен мусор, вещи убраны или закрыты. Территорию должны покинуть все люди, которые не участвуют в процессе обработки.

6.2. В соответствии с пунктом «Приготовление рабочего раствора» настоящей инструкции изготавливается рабочий раствор, в количестве, необходимом для обработки вашего участка.

6.3. Рабочий раствор аккуратно заливается в специальный бак генератора ёмкостью 10 л.

6.4. Генератор подключается к домашней электросети 220 В.

6.5. Перед началом обработки необходимо надеть противоаэрозольный респиратор, одноразовые резиновые перчатки, головной убор и защитную одежду. Необходимо одеться таким образом, чтобы на теле оставалось как можно меньше открытых мест.

6.6. Перевести устройство в режим функционирования.

Направлять поток тумана на землю и траву, продвигаясь зигзагом от дальнего участка к ближнему, захватывая также низкие кустарники до высоты 50 см. Особенно тщательно обработать периметр.

6.7. После завершения процедуры необходимо покинуть территорию на 3–4 часа. Если есть возможность — не посещать ее в течение 3 дней.

6.8. При обнаружении нового поколения комаров рекомендуется повторить обработку через 2 недели.

7. Медицинская помощь


После обработки необходимо вымыть руки и лицо, прополоскать рот.

При попадании в глаза: промыть водой или 2% раствором пищевой соды.

При попадании на кожу: вымыть водой с мылом.

При проглатывании: выпить 1–2 стакана воды с 10–20 таблетками активированного угля.

При вдыхании: прополоскать рот водой или 2%-м раствором пищевой соды, а затем выпить 1–2 стакана воды с 10 таблетками активированного угля.

Если после проведения работ возникает какое-либо недомогание, появляется аллергическая реакция или иные побочные эффекты, рекомендуется обращение к врачу за медицинской помощью.


Рубрики: Сад Вредители Дом
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup