Волнушки холодного засола

Газета "Ваше подворье"
1008

Ингредиенты

Волнушки, соль, листья смородины, укроп.

Приготовление

Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Вымочить в течение 3 дней, периодически меняя воду. Затем грибы переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Раньше грибы солили в деревянных, предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще... На дно чисто вымытой посуды насыпать немного соли, положить слой листьев смородины и выложить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Можно добавить чеснок. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпать солью и прикрыть листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрыть чистой тканью, сверху положить деревянную дощечку и на нее — гнет. При холодном засоле грибы готовы через 40 дней.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup