Варенье «Изумрудное»

Газета "Ваше подворье"
564
Варенье не только вкусное, но и полезное. Малиновое снижает тем­пе­ра­ту­ру, земляничное улучшает обмен веществ, черничное восстанавливает зрение и пищеварение, варенье из крыжовника рекомендуют при малокровии, атеросклерозе, проблемах с почками. Предлагаем рецепты варенья на разный вкус.
Варенье «Изумрудное» Однажды отведав сваренное по новому рецепту варенье из крыжовника, Екатерина Вторая пришла в восторг и тут же по­да­ри­ла поварихе перстень с изумрудом. С тех пор варенье из крыжовника по этому рецепту называют «изумрудным». Оно и по цвету напоминает этот драгоценный камень.

Рецепт чудо-варенья не забыт. Для его приготовления нужен незрелый крыжовник (1 кг), 1,5 кг сахара и две пригоршни вишневых листьев. Ягоды промывают и очищают от хвостиков и семян (для этого ягодки надрезают, семена удаляют).

Вишневые листья заранее кипятят 5 минут в литре воды. Заливают ягоды отваром так, чтобы он полностью прикрывал их. Крыжовник должен находиться в вишневом отваре примерно сутки (на холоде). На второй день ягоды вынимают и перекладывают в кипящий сахарный сироп. Через пятнадцать минут варки на медленном огне варенье готово. Очень важно для создания изумрудного цвета как можно быстрее охладить варенье, для этого надо поместить посуду с горячим вареньем в таз с холодной водой. Важно, чтобы вода в тазу была постоянно холодной, так что при нагревании надо менять её. Когда варенье остынет, разложить его в банки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 169
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 137
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup