Варенье «Изумрудное»

Газета "Ваше подворье"
911
Варенье не только вкусное, но и полезное. Малиновое снижает тем­пе­ра­ту­ру, земляничное улучшает обмен веществ, черничное восстанавливает зрение и пищеварение, варенье из крыжовника рекомендуют при малокровии, атеросклерозе, проблемах с почками. Предлагаем рецепты варенья на разный вкус.
Варенье «Изумрудное» Однажды отведав сваренное по новому рецепту варенье из крыжовника, Екатерина Вторая пришла в восторг и тут же по­да­ри­ла поварихе перстень с изумрудом. С тех пор варенье из крыжовника по этому рецепту называют «изумрудным». Оно и по цвету напоминает этот драгоценный камень.
Рецепт чудо-варенья не забыт. Для его приготовления нужен незрелый крыжовник (1 кг), 1,5 кг сахара и две пригоршни вишневых листьев. Ягоды промывают и очищают от хвостиков и семян (для этого ягодки надрезают, семена удаляют).
Вишневые листья заранее кипятят 5 минут в литре воды. Заливают ягоды отваром так, чтобы он полностью прикрывал их. Крыжовник должен находиться в вишневом отваре примерно сутки (на холоде). На второй день ягоды вынимают и перекладывают в кипящий сахарный сироп. Через пятнадцать минут варки на медленном огне варенье готово. Очень важно для создания изумрудного цвета как можно быстрее охладить варенье, для этого надо поместить посуду с горячим вареньем в таз с холодной водой. Важно, чтобы вода в тазу была постоянно холодной, так что при нагревании надо менять её. Когда варенье остынет, разложить его в банки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup