Солянка из квашеной капусты с грибами
Газета "Ваше подворье"
08 Июня
2020
1096
Ингредиенты
1 кг квашеной капусты, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 2-3 луковицы, растительное масло, 1 лимон, 50 г мас- лин без косточки, соль, перец, лавровый лист, зелень, панировочные сухари.
Пригоовление
Квашеную капусту залить холодной водой, оставить на 30 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле нагреть растительное масло, выложить капу- сту и тушить, помешивая, на тихом огне 30-40 минут. Лук нашинковать, морковь нарезать брусочками, об- жарить вместе на растительном масле. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Выложить лук, морковь и грибы в кастрюлю с тушеной капустой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать и тушить еще 15 минут. Выложить солянку в форму для запекания, посыпать сухарями и поставить в нагретую до 180°С духовку на 10 минут. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами.