Рецепты: Повидло из клубники и смородины

Газета "Ваше подворье"
542
Повидло из клубники и смородины    1 кг клубничного пюре, 500 г пюре из черной или красной смородины, 1 кг сахара.    Смешать в тазу оба пюре, поставить на огонь и не- много уварить. Затем добавить сахар и уварить до готовности. Горячее повидло разложить по банкам и закрыть крышками. Получается очень приятное на вкус желированное повидло. Вместо смородинового пюре можно использовать такое же количество пюре, приготовленного из кислых незрелых яблок.  Полезные советы:        Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.      При варке варенья из малины ягоды можно только ополоснуть.      Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.      При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.      Клубнику для варенья моют осторожно, а затем сушат.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 180
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 149
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup