Рецепты: пирог именинный и крендель праздничный

Газета "Ваше подворье"
934

Пирог именинный

400 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1,2 кг варенья, цукаты. Растопить масло и смешать с мукой, прибавить яйца. Из теста раскатать 3 лепешки, положить на смазанный маслом противень и выпекать. Готовые лепешки уложить друг на друга, промазав вареньем. Верхнюю лепешку также смазать вареньем и украсить цукатами, а в центре пирога сделать из желе вензель именинницы.

Крендель праздничный

600 г муки, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 яйца, 120 г сахара, 50 г миндаля, 1 ч. ложка кардамона, соль, цедра 1 апельсина. Из муки, дрожжей, масла, молока, яиц, сахара, кардамона, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто. После расстойки скатать тесто в длинный валик, противень присыпать мукой и уложить валик в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 мин поставить на расстойку. Смазать крендель желтком, украсить миндалем и посыпать сахаром. Выпекать при 180°С в течение 40 мин.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup