Постная солянка

Газета "Ваше подворье"
1146

Ингредиенты

Соль, перец, сахар по вкусу, консервированные томаты (мякоть) — 200 г, зубчик чеснока, мука — 1 ст. л., сахар — 1,5 ч. л., растительное масло — 4 ст. л., кочан белокочанной капусты, 1 луковица, грибы — 300 г, морковь — 1 шт. (рецепт рассчитан на 6 порций).

Приготовление

Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла в течение 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле в течение 7 мин. Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup