Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Газета "Ваше подворье"
718

Ингредиенты

Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 мл пива (любого), 400–450 г муки, соль.

Для начинки № 1: 400 г куриного филе (или индейки, свинины), 150 г лука, соль, перец, растительное масло.

Для начинки № 2: 3 яйца, 100 г сыра, зеленый лук (или любая зелень по вкусу), соль.

Приготовление

Для начинки № 1 лук покрошить, филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности.

Для начинки № 2 яйца порубить, лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца, посолить. Для теста смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Форму немного смазать маслом, выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста.

Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком). При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до +180° С духовку. Выпекать 40–50 минут.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup