Овощное ассорти впрок

Газета "Ваше подворье"
529
Ингредиенты. На трехлитровую банку: половину объема — помидоры, 6 огурцов или столько же (по объему) кабачков и патиссонов, 6 крупных зубчиков чеснока, 3 небольшие луковицы, 3 стручка спаржевой фасоли, 3 молодых початка кукурузы (длиной не более 10 см), 3–5 сладких перцев, 3–4 соцветия цветной капусты диаметром 4–5 см, 3 зонтика укропа, лист хрена, 3–5 соцветий гвоздики, 6 горошин душистого и 12 горошин черного перца, по 6 листиков вишни и черной смородины, 1 маленькая цветущая или с бутонами веточка тархуна, 3 лавровых листа.    Приготовление. Заливка для ассорти готовится из спелых томатов: помидоры измельчить в блендере, получившуюся массу нагреть до +70...+75 °С, чтобы из нее вышел воздух. Затем в расчете на 1 л заливки добавить 60 г соли и 100 г сахара. По мере наполнения банки овощами заливать томатную массу в 2–3 этапа, чтобы не образовывалось пустот. Готовые наполненные трехлитровые банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и пастеризовать в воде (+90 °С) 25–30 минут. После этого банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Рубрики: Рецепты Газета
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 180
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 149
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup