Очень ленивые голубцы

Газета "Ваше подворье"
761

Ингредиенты

700 г мясного фарша (говядина со свининой), 1,5 стакана риса, 2 средние моркови, 2 луковицы, 3 свежих помидора, 1 большой болгарский перец, 500–700 г капусты, растительное и сливочное масло, соль по вкусу.

Приготовление

Фарш обжарить на растительном масле. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу и измельчить. Из подготовленных овощей сделать поджарку. Пока готовятся фарш и овощи, нашинковать капусту и промыть рис. В сотейник выложить слоями и каждый слой посолить: половина овощной поджарки, затем — половина фарша, капуста, оставшийся фарш, овощная поджарка и последний слой — рис. Затем аккуратно залить 3,5 стакана холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и убавить огонь. Томить на маленьком огне до готовности, периодически протыкая ложкой до дна сотейника. При подаче голубцы аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать рубленой зеленью.
Такие голубцы нужно выкладывать на порционные тарелки лопаточкой, разрезая, как пирог, по всей высоте, чтобы захватить все слои.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup