Борщ с черносливом

Газета "Ваше подворье"
859

Ингредиенты

Грецкие орехи — 4 ст. л., капуста — 200 г, картофель — 300 г, лук репчатый — 100 г, перец болгарский — 1 шт., раст. масло — 50 г, свекла — 200 г, соль по вкусу, томатное пюре — 1 ст. л., чернослив — 200 г, петрушка — 2 веточки, сметана — 3 ст. л.

Приготовление

Овощи очистить и промыть. Чернослив промыть, удалить косточки, еще раз промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Нарезать картофель. Капусту мелко нашинковать. Картофель положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, добавить капусту, слегка присолить и варить 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить с раст. маслом до мягкости. Морковь и свеклу мелко нашинковать и добавить к луку. Тушить 5 мин. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Влить отвар от чернослива. Положить нарезанный перец, довести до кипения и варить 3–5 мин. Положить лавровый лист, приправить солью по вкусу. Грецкие орехи измельчить. Готовый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить 1 ст. л. измельченных орехов, сметану, чернослив и зелень петрушки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup