Подготовка семян к посеву

Газета "Ваше подворье"
310
Семена инкрустированные (дражированные), протравленные и в лентах уже обработаны и готовы к посеву. Остальные семена необходимо подвергать дезинфекции, потому что лишь 20% болезней приобретается растениями в период роста, а 80% передается с семенами. Дезинфицируют раствором марганцовки (чайную ложку без горки растворить в 600 мл воды), семена поместить в марлевый мешочек и опустить в раствор на 45 минут. Так поступают с семенами томата, физалиса, лука (чернушки), сельдерея, салата, редиса, кукурузы, фасоли, гороха, бобов. Для перца, баклажанов, капусты, моркови, огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, укропа правила другие: чайную ложку без горки марганцовки растворить в 300 мл воды, мешочек с семенами выдержать в растворе 20 минут. После обработки мешочки с семенами помещают под струю холодной воды на 3–5 минут. Семена приобретают черный цвет. После подсушивания семена  готовы к высеванию.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup