Май. Памятка огородных дел

Газета "Ваше подворье"
587
В первую очередь не забывать про боронование, оно «закрывает» влагу в почве, создавая хорошо разрыхленный мульчирующий слой на её поверхности. Необходимо рыхлить и подкармливать озимый чеснок, многолетние луки.
В первую очередь не забывать про боронование, оно «закрывает» влагу в почве, создавая хорошо разрыхленный мульчирующий слой на её поверхности. Необходимо рыхлить и подкармливать озимый чеснок, многолетние луки.
Теплая погода способствует росту рассады, и чтобы не допустить её перерастания, необходимо продолжать мероприятия по закаливанию: смена температуры днем и ночью у томатов, удаление листьев (кроме семядольных), снижение полива, проветривание растений.
Готовить грядки к посеву культур: удобрять, рыхлить и закрывать пленкой для улучшения микробиологической деятельности, а после посева снова закрыть пленкой — под пленкой не образуется корка, и семена взойдут быстрее и равномернее.
посадка лука 4ввв.JPG
Посадка лука-севка
Если такие культуры, как яровой чеснок, редис, горох, укроп, салат, петрушка, щавель, лук на перо были посеяны в апреле, то уход за ними продолжается (рыхление, полив, удаление сорняков). Если посев не был проведен в апреле, то их высевают в начале мая.
Затем высевают морковь, свеклу, лук чернушку, а при прогревании почвы до +12… +15°С высевают фасоль, высаживают яровизированный ранний картофель.
Продолжается полив и уход в теплицах за высаженными растениями помидоров, огурцов, перцев, баклажанов. В середине мая необходимо высаживать позднюю капусту для зимнего хранения.
Готовится почва в открытом грунте под томаты и огурцы. Если предусматриваются временные укрытия (пленка и др.), то можно высаживать эти культуры в середине мая.
Возврат холодов зарегистрирован в средней полосе 13 июня. После этого срока можно высаживать томаты, огурцы, тыкву, кабачок, патиссон рассадой. В первой декаде высевают семена таких культур, как тыква, кабачок, патиссон.
 В июне уже убирают зеленные культуры — редис, салат, укроп и др., а на их место снова высеваются те же культуры с учетом их чередования.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 169
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 137
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup