Май. Памятка огородных дел

Газета "Ваше подворье"
467
В первую очередь не забывать про боронование, оно «закрывает» влагу в почве, создавая хорошо разрыхленный мульчирующий слой на её поверхности. Необходимо рыхлить и подкармливать озимый чеснок, многолетние луки.
В первую очередь не забывать про боронование, оно «закрывает» влагу в почве, создавая хорошо разрыхленный мульчирующий слой на её поверхности. Необходимо рыхлить и подкармливать озимый чеснок, многолетние луки.
Теплая погода способствует росту рассады, и чтобы не допустить её перерастания, необходимо продолжать мероприятия по закаливанию: смена температуры днем и ночью у томатов, удаление листьев (кроме семядольных), снижение полива, проветривание растений.
Готовить грядки к посеву культур: удобрять, рыхлить и закрывать пленкой для улучшения микробиологической деятельности, а после посева снова закрыть пленкой — под пленкой не образуется корка, и семена взойдут быстрее и равномернее.
посадка лука 4ввв.JPG
Посадка лука-севка
Если такие культуры, как яровой чеснок, редис, горох, укроп, салат, петрушка, щавель, лук на перо были посеяны в апреле, то уход за ними продолжается (рыхление, полив, удаление сорняков). Если посев не был проведен в апреле, то их высевают в начале мая.
Затем высевают морковь, свеклу, лук чернушку, а при прогревании почвы до +12… +15°С высевают фасоль, высаживают яровизированный ранний картофель.
Продолжается полив и уход в теплицах за высаженными растениями помидоров, огурцов, перцев, баклажанов. В середине мая необходимо высаживать позднюю капусту для зимнего хранения.
Готовится почва в открытом грунте под томаты и огурцы. Если предусматриваются временные укрытия (пленка и др.), то можно высаживать эти культуры в середине мая.
Возврат холодов зарегистрирован в средней полосе 13 июня. После этого срока можно высаживать томаты, огурцы, тыкву, кабачок, патиссон рассадой. В первой декаде высевают семена таких культур, как тыква, кабачок, патиссон.
 В июне уже убирают зеленные культуры — редис, салат, укроп и др., а на их место снова высеваются те же культуры с учетом их чередования.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
22 Декабря
Новый арсенал от вредителей и болезней
С подкормками и обработками нужно успевать ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup