Индийский огурец «момордика»

26 Мая 2020
264


В пищу идет мякоть плодов момордики, она сладковатая, терпкая, похожа по вкусу на хурму, способствует нормализации уровня сахара в крови.

Семена тоже съедобны и вкусны. Плоды крупные, от 15 до 25 см. в длину, вытянутые, как огурцы. Лучшее место для неё – остекленная теплица, или лоджия. В теплице момордика даёт хороший урожай плодов, достигших зрелости. А на балконе или лоджии, а также в открытом грунте её можно выращивать лишь как декоративное растение. Любит рыхлые хорошо удобренные органикой почвы. Требует частых и обильных поливов, а также подкормок. Молодые незрелые плоды снимают для консервирования и предварительно вымачивают в течение 3–6 ч., меняя воду. Это делается, чтобы избавится от горечи. Консервируют их по рецепту обычных огурцов. Часть плодов надо оставить до полного созревания, чтобы полакомится нежной мякотью.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Июля
Семена на следующий сезон
В разделе "Семена" добавляются новые сорта семян овощей, которые будут в продаже к следующему ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
Компания «Ваше хозяйство»: старт производства аэрозолей полного цикла
Компания «Ваше хозяйство» на российском рынке работает более 20 лет. Главное направление её ... Читать подробнее
Новости
12 Июля
«Мешок на клапане» аэрозолей: чем он выгоден для покупателей?!
Компания «Ваше хозяйство» одной из первых в России внедрила производство аэрозолей по ... Читать подробнее

Последние материалы

toup